четверг, 10 декабря 2015 г.

Шарлотка в мультиварке



Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом выпечки такой простой, но очень любимой многими шарлотки... в мультиварке. Раньше я её выпекала в духовке, а вот теперь решила попробовать испечь так, зачем же простаивать оборудованию?! (Шутка, конечно, но очень этот гаджет выручает, когда мало времени)

простой рецепт шарлотки +в мультиварке
Рецептуру я не меняла и она осталась прежней, как готовить её в духовке можно посмотреть здесь и здесь.
Хочу только напомнить состав:

1 стакан пшеничной муки, 1 ст. сахарного песка, 4 яйца, 3-4 больших яблок с кислинкой.

На дно чаши нужно налить растительного масла, выложить порезанные дольками яблоки и вылить тесто. Выпекать 50 мин. при t 120-130°С. Затем оставить в мультиварке и не открывать 10-15 мин., а потом перевернуть чашу на тарелку и яблоки с корочкой будут сверху.

Всем приятного аппетита!!!

суббота, 24 октября 2015 г.

Сорбет из персика и зефира

Всем доброй ночи, комрады... (Шутка, конечно) Приветствую всех от души. Хочу поделиться с вами простецким рецептиком очень вкусного десерта. Готовится на раз. И состав продуктов очень простой. Итак, приступаем:
Надо (на 4-6 порций): свежие персики - 2 шт., (можно нектарины), зефир ванильный - 4 шт. шоколад горький тёртый - 4 ч.л.

домашний сорбет рецепт

Приготовление:

                            1. Промыть фрукты, удалить кожицу и косточки
                            2. Измельчить фрукт до состояния пюре
                            3. Зефир поломать (или порезать) кусочками
                            4. Соединить пюре и зефир  - пробить блендером до однородности
                            5. Разлить по формочкам, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа
                            6. Выложить из формочек, присыпать тёртым шоколадом

домашний сорбет рецепт

Такой сорбет очень хорошо тонизирует в жару, его можно делать из разных фруктов и ягод, например, вишни или смородины.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Летний тортик из савоярди, клубники и творога (без выпечки)

Добрый день всем моим друзьям и читателям моего кулинарного блога! Хочу перед вами извиниться за долгое отсутствие...ну, так получилось!.. И хочу поделиться с вами очень простым, но не менее вкусным рецептиком летнего тортика без выпечки. Его конечно можно готовить в любое время года, но вкуснее всего летом, т.к. одной из составляющих является клубника. Лучше всего подойдёт самая свежая и ароматная - летняя. Остальные ингредиенты можно видоизменять.

торт +из печенья савоярди без выпечки
Этот замечательный рецепт я нашла у одного блоговеда здесь, её зовут Алёна, но его я подкорректировала в связи с реалиями, так сказать жизни. Итак, нам потребуется:

24 шт. печенья савоярди, 0,5 кг (можно чуть меньше) творога, клубника и тёмный шоколад ( у меня какао)

Приготовление: клубнику промыть, удалить плодоножки, если есть, разрезать на половинки и присыпать сахарным песком для выделения сока, отставить на время.
В это время творог пробить  вместе с сахарным песком (на свой вкус) блендером до однородности, можно так же добавить  20% сливок, уже для нежности.
Далее, отделить клубнику и выделившийся от неё сок в отдельную посуду. Затем каждую савоярдинку макаем в сок и укладываем в посуду с широким дном. (У меня получилось маловато сока и я его слегка разбавила кипячёной водой)

Клубнику я тоже пюрерировала блендером, но не до однородности, а что бы оставались небольшие кусочки ягод.
Теперь самое главное - укладываем. Сначала печеньки в сиропе, потом творог, затем клубника и повторяем так до тех пор, пока верхний слой не будет творожным.
торт +из печенья савоярди без выпечки
Верхний слой присыпаем тёртым горьким шоколадом, у меня - присыпка из какао-порошка. Ставим всю эту прелесть в холодильник минут на 30-40, что бы все слои между собой проивзаимодействовали (о, как!)
Тортик получается очень воздушным, сочным, нежнымна вкус  и необычным.

Приятного аппетита!

среда, 8 апреля 2015 г.

Кекс "Зебра" вместо кулича

Хочу предложить альтернативный вариант пасхальному куличу тем, кто или не хочет его печь или просто нет времени. Подробно  я описывала этот рецепт здесь
В этом варианте я просто использовала пищевой краситель розового цвета и какао. Разделила тесто на три равные части, выкладывала по очереди, а  потом деревянной лопаткой 2 раза промешала по кругу. 
кекс зебра +в мультиварке поларис
Потом я украсила сахарной глазурью верх кекса, дала ей подсохнуть до образования тонкой корочки.
кекс зебра +в мультиварке поларис
Вот такой вкуснющий кусочек получился. Прям просится в рот!!!

Домашняя буженина по бабушкиному рецепту (Из серии "Бабушкина копилка")

Скоро для всех православных наступит важный религиозный, можно даже сказать, духовный праздник. Многие уже сейчас ведут подготовку - готовят пасху, пекут куличи, красят яйца. Но и забывать о других скоромных  праздничных блюдах тоже нельзя. Я как раз хочу поделиться таким - проверенным временем и готовившимся много много раз. (Как раз уже пора начинать готовить) А получается такая буженинка - пальчики оближешь! Настоящая вкусняшка - ароматная и рассыпчатая.


 Итак, нам надо: свиной окорок ~1,5 кг (можно и меньше) без кости,  несколько долек чеснока, морковь, соль, сухие специи - укроп, кориандр, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ср. луковицы и шелуха от лука (для цвета), 0,5 пачки сливочного маргарина.
Приготовление: Окорок промывается водой, начиняется (остриём ножа проделываются надрезы или отверстия) чесноком и морковкой (лучше дольки чеснока порезать на четыре части и морковь тоже - так лучше начинять), солится от души, т.е. соли много, затем натирается сухими смесями, а потом оливковым маслом. Оборачивается плотно фольгой и ставится в холодильник - лучше на сутки.

вкусная буженина +в домашних условиях
Затем, на следующий день - вынимается из фольги, кладётся в кастрюлю, режется репчатый лук (я его режу на 4 части), кладётся шелуха, маргарин, заливается водой и ставится на огонь. С момента закипания воды - огонь убавляется до очень маленького, буженина варится в зависимости от веса - 1 час - мин. 40. Потом мясо с бульоном перекладывается в форму (или кастрюлю или сковороду - первое фото) с высокими стенками и ставится в разогретую духовку (до 200°- 220° С)
вкусная буженина +в домашних условиях

 Мясо периодически поливается этим соком и готовится около 2-х часов. Чем меньше останется жидкости, тем лучше.
вкусная буженина +в домашних условиях

 Затем буженина вынимается из духовки, перекладывается на блюдо и остывает, потом её нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до следующего дня.

А на утро - достаём её, родненькую, такую всю ароматную и режем. Ммм... У меня уже текут слюнки!!!
Когда я её приготовила, то мы её съели очень быстро и муж попросил ещё. Поэтому в посте два варианта буженины.