среда, 19 июня 2013 г.

Варёные меренги с клубникой и сливками

Что такое меренги - их готовят из яичных белков с сахаром. Они могут служить и самостоятельным десертом, когда варятся в кипящей жидкости большими порциями. Я вот решила попробовать приготовить вот такой лёгкий десертик с клубникой и сливками. Набор продуктов произвольный.

Для своего блюда я взяла    2 белка свежих куриных яиц, около 100 г сливок жирностью      33%, 200 г. свежей клубники, сахарный песок

Приготовление: белки взбить миксером в твёрдую пену. Рекомендуется добавлять на белок по 2 ст.л. сахара, но я этого делать не стала - количество сахара уменьшила, на глаз. Пока взбивались белки - налила кипяток (лучше его вскипятить в чайнике) в кастрюлю, затем в кипящую воду столовой ложкой выкладывала белок. На заход - не больше 5-6 шт. Варить меренги по 1-2 мин. с каждой стороны. Будет сразу видно как они поднимаются и увеличиваются в объёме. Затем вынуть их шумовкой, переложить в широкое плоское блюдо, что бы вода стекла. Готовить, пока не используется весь белок.

приготовление меренги
Готовим соус: 33% сливки взбить в густую пену, отдельно мытую, порезанную  на четверти клубнику пробить в блендере с сахарным песком и в отдельно посуде их соединить. Полить выложенные на отдельное блюдо, в количестве 4-5 шт. на порцию, меренги соусом. Соуса не жалеть. Украсить можно отдельными каплями клубничного соуса.
приготовление меренги
Из двух белков у меня получилось 15-16 шт. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий