суббота, 24 октября 2015 г.

Сорбет из персика и зефира

Всем доброй ночи, комрады... (Шутка, конечно) Приветствую всех от души. Хочу поделиться с вами простецким рецептиком очень вкусного десерта. Готовится на раз. И состав продуктов очень простой. Итак, приступаем:
Надо (на 4-6 порций): свежие персики - 2 шт., (можно нектарины), зефир ванильный - 4 шт. шоколад горький тёртый - 4 ч.л.

домашний сорбет рецепт

Приготовление:

                            1. Промыть фрукты, удалить кожицу и косточки
                            2. Измельчить фрукт до состояния пюре
                            3. Зефир поломать (или порезать) кусочками
                            4. Соединить пюре и зефир  - пробить блендером до однородности
                            5. Разлить по формочкам, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа
                            6. Выложить из формочек, присыпать тёртым шоколадом

домашний сорбет рецепт

Такой сорбет очень хорошо тонизирует в жару, его можно делать из разных фруктов и ягод, например, вишни или смородины.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Ух ты как оригинально! И без выпечки)) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, Лада! Всё очень легко и просто.

      Удалить
  2. Лана, а есть прямо из формочек? переворачивать не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно из формочек, если очень уж не терпится... Но лучше вынуть. Просто я не успела вынуть десерт - всё смели со скоростью звука... Спасибо, Лада, что не забываешь меня.

      Удалить