среда, 29 августа 2012 г.

Кулебяка в английском стиле

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Но в моей кулебяке всего этого нет, скорее она приготовлена на скорую руку, а почему  по-английски - рецепт английского автора - Розмари Уэди. 
Итак, 1. нарезать куриное филе мелкими кубиками, смешать с нарезанным кубиками кабачком, шампиньонами, тёртым сыром, посолить, добавить сушёный укроп.
2.Готовое слоёное тесто раскатать пластом примерно шириной 12-15 см, длиной - 30 см, равномерно распределить смесь на тесте, оставив 2-3 см от края. 
 3. Ножом (можно ножницами) сделать 11-12 продольных насечек. 
4. Полоски теста завернуть, что бы получилась коса. 
5. Переложить пирог в форму, смазать  - глазуровать "косу" взбитым яйцом.
Готовить в предварительно разогретой духовке (220) в течение 20 мин., потом снизить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 мин.
Надо: 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой кабачок (в оригинальном рецепте 1 красный сладкий перец), 100 г нарезанных грибов, 2 ст.л. твёрдого сыра, 350 г слоеного теста, сушеный укроп или тимьян, 1 яйцо.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий