пятница, 25 сентября 2015 г.

Летний тортик из савоярди, клубники и творога (без выпечки)

Добрый день всем моим друзьям и читателям моего кулинарного блога! Хочу перед вами извиниться за долгое отсутствие...ну, так получилось!.. И хочу поделиться с вами очень простым, но не менее вкусным рецептиком летнего тортика без выпечки. Его конечно можно готовить в любое время года, но вкуснее всего летом, т.к. одной из составляющих является клубника. Лучше всего подойдёт самая свежая и ароматная - летняя. Остальные ингредиенты можно видоизменять.

торт +из печенья савоярди без выпечки
Этот замечательный рецепт я нашла у одного блоговеда здесь, её зовут Алёна, но его я подкорректировала в связи с реалиями, так сказать жизни. Итак, нам потребуется:

24 шт. печенья савоярди, 0,5 кг (можно чуть меньше) творога, клубника и тёмный шоколад ( у меня какао)

Приготовление: клубнику промыть, удалить плодоножки, если есть, разрезать на половинки и присыпать сахарным песком для выделения сока, отставить на время.
В это время творог пробить  вместе с сахарным песком (на свой вкус) блендером до однородности, можно так же добавить  20% сливок, уже для нежности.
Далее, отделить клубнику и выделившийся от неё сок в отдельную посуду. Затем каждую савоярдинку макаем в сок и укладываем в посуду с широким дном. (У меня получилось маловато сока и я его слегка разбавила кипячёной водой)

Клубнику я тоже пюрерировала блендером, но не до однородности, а что бы оставались небольшие кусочки ягод.
Теперь самое главное - укладываем. Сначала печеньки в сиропе, потом творог, затем клубника и повторяем так до тех пор, пока верхний слой не будет творожным.
торт +из печенья савоярди без выпечки
Верхний слой присыпаем тёртым горьким шоколадом, у меня - присыпка из какао-порошка. Ставим всю эту прелесть в холодильник минут на 30-40, что бы все слои между собой проивзаимодействовали (о, как!)
Тортик получается очень воздушным, сочным, нежнымна вкус  и необычным.

Приятного аппетита!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Почти как тирамису :)
    Думаю, что и на вкус будет такая же вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень нежный, лёгкий тортик. И готовить гораздо легче, проще и быстрее.

      Удалить
  2. Лана, замечательно получилось! Только вот Савоярди я не нашла в магазине, если попадется, то можно попробовать))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Лада, обязательно попробуй - очень вкусно. Думаю, сейчас можно вместо клубники использовать любое варенье с кислинкой... А вместо печенья савоярди любое бисквитное. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить