Продолжаю делиться с вами своими кулинарными опытами с помощью мультиварки "Поларис" . Этот известный по своему названию кексик я немного изменила.
А дело было так...
Нам надо: 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 175 г сахарного песка, 175 г слив. масла, 3 яйца и плитка горького шоколада! (по традиционному рецепту 2 ст.л. какао порошка)
Приготовление: Размягчённое слив. масло взбить с сахаром до однородности, добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Я растопила в микроволновке (или на водяной бане) плитку шоколада. Сделать это можно до работы с тестом.
Далее самое интересное! Разделить тесто на три части, а шоколад на 2 - т.е. сначала в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить сначала одну часть, сверху полить шоколадом, затем вторую и полить шоколадом, затем третью. И круговыми движениями 1-2 раза перемешать лопаткой по кругу(!) Вторую часть шоколада отставить.
В режиме "мультиповар" выпекать при t 120°С 50 мин., по истечении времени выпечки оставить ещё на 10 мин., затем вынуть, переложить на блюдо и обмазать оставшимся шоколадом. Дать окончательно остыть и пропитаться шоколадом.
Кекс получился очень мягким, нежным и ароматным. Шоколад до конца не растворился во время выпечки и чувствуется во время дегустации. (А настоящий рецептик здесь)
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Лана, как раз пригодился твой рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ очень этому рада! На здоровье!
УдалитьЛана, очень хорошо у тебя получается выпечка в мультиварке!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада! Просто лёгкие рецепты и доступные ингредиенты... А на выходе - вкусно!
Удалить