воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Шоколадный пирог с хурмой.



Добрый вечер, мои дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом выпечки с хурмой.

 Рецепт делала на глаз))

Сначала поочерёдно взбила с 50 г слив.масла и ~ 70 г. 2 яйца, добавила 2 шт. спелой хурмы, очищенный от кожицы, затем постепенно ввела 1 ст.муки, добавила 1 ч.л. соды.


Отложила в отдельную миску около половины готового теста, в него добавила 1 ст.ложку с горкой какао, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л.мускатного ореха, горсть пробитого блендером очищенного и пожаренного арахиса - перемешала.



Смазала форму слив.маслом и стала выкладывать столовую ложку светлой массы, ложку тёмной и так пока не закончилась смесь.


Выпекала при t°C 180° 35 мин.или до сухой спички))


Бисквит получился мягким, ароматным, слегка важным из-за хурмы.


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

1 комментарий :