Этот паштет я готовила на одно из семейных торжеств и по своей консистенции он получился похожим датский паштет в фольге. А готовится он очень быстро, есть правда один маленький секрет.
Продукты: 0,5-0,6 кг куриной печени, 2 яйца, 0,2-0,3 кг шампиньонов, 2 шт. лука-репки, соль, сушеная пряная зелень - укроп, базилик, петрушка, кориандр.
Ещё нам понадобятся силиконовые формы
Приготовление:
- печень куриную промыть, освободить от пленки и жира, разрезать на дольки
- шампиньоны промыть, порезать дольками
- лук очистить, порезать кубиками
- обжарить до почти готовности шампиньоны и лук в растительном масле, масла можно добавить от души, т.к. во время жарки лук его забирает, слегка потом остудить
- куриную печень и шампиньоны с луком и маслом пробить до однородности в блендере, если всё сразу не помещается, то частями, выложить в керамическую миску, присолить, добавить специи
- белок 2-х яиц взбить в густую плотную пену и частями вводить в куриный паштет, перемешивая до однородности
- за это время прогреть аэрогриль в течение 10 мин. при t 200°С
- силиконовые формы смазать слегка растительным маслом и вылить смесь, заполнив их на 2/3, т.к. белок будет подниматься при выпекании
- поставить в аэрогриль убавив до t185°С и выпекать 30-40 мин., проверив пропечённость паштета зубочисткой или спичкой
- вынимаем паштет из аэрогриля, слегка остужаем; он получается очень нежным, легко намазывается на хлеб
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.
ОтветитьУдалитьРада, что рецептик понравился. Заходите в гости!
Удалить