воскресенье, 25 августа 2013 г.

Куриные голени фаршированные яблоком и специями в индийском стиле

фаршированные куриные голени
Однажды как-то  прочитав этот рецептик в одном кулинарном журнале, я хотела  его приготовить, но забыла подробности и детали. Поэтому готовила по памяти с внесением своих вкусовых пристрастий... Выставляю на суд!
Нам нужно: несколько голеней (у меня 6 шт.), 100-150 мл кефира, 1 кисло-сладкое яблоко, молотый кориандр, сушёный укроп, панировочные сухари.

Приготовление: 
  • голени промыть под проточной водой, отрезать "кончик" голени, со стороны роста лап, аккуратно удалить кость, не нарушая целостности кожи и мяса
  • залить их кефиром, посолив. Мариновать 1-2 часа, если есть возможность - сутки
  • яблоко промыть, нарезать из него прямоугольные дольки (как для фри)
  • обвалять от души в специях и нафаршировать голени
  • обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле
Всё - готово!!! Кефир размягчает ткани и делает мясо сочным, а яблоко со специями придаёт пикантность. Голени могут служить просто закуской.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

среда, 21 августа 2013 г.

Салат из свежей капусты с творогом

Этот салатик как нельзя лучше подходит нам, девочкам, но и вполне может послужить в качестве лёгкого и полезного перекуса, если сверху его ещё присыпать хрустящими сухариками.

Для этого нам надо: 1/2-1/4 небольшого кочана свежей молодой белокочанной капусты, 1 пачка творога, 100 мл кефира, рубленный укроп, соль.


простой салат +из капусты

Приготовление: капусту мелко пошинковать, присолить и в миске обмять рукой, что бы она выделила сок, туда же выложить пачку творога (у меня 18% жирности, но можно и обезжиренный), вылить кефир 3,2% и перемешать до однородности, добавить зелень. Вместо кефира можно добавить любой кисломолочный продукт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кабачок в сметане. Дачный сезон.

Вот такую незатейливую, но не менее вкусную закуску можно приготовить и на даче и дома. Он может служить и тёплым салатом и гарниром, тем более не очень калорийная. 

Нам надо: 3-4 молодых кабачка, свежая зелень - укроп, лук, петрушка, сельдерей, 2-3 ст.л. жирной сметаны, соль, перец

кабачки +в сметане рецепт
1. Кабачок моем, очищаем от кожицы и режем на кубики, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до полуготовности (10-15 мин.)
кабачки +в сметане рецепт
2. Затем, добавляем рубленную зелень (можно на свой вкус - что нравится). Перемешиваем как следует и тушим ещё мин. 5.
3. Затем добавляем сметану, солим, перемешиваем, что бы кабачок пропитался сметанкой, накрываем крышкой на несколько мин. и выключаем газ.
кабачки +в сметане рецепт
 4. Выкладываем в салатник - ву-а-ля!!! Готово!













ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

понедельник, 19 августа 2013 г.

Овощная икра с баклажанами в мультиварке. Дачный сезон.

Я обожаю (и наверное не я одна...) это время года - конец лета!.. Когда поспевают овощи и можно готовить любые блюда на свой вкус и фантазию. Я очень люблю готовить икру с баклажанами - это блюдо и демократичное и универсальное в плане ингредиентов. В неё можно добавлять любые овощи в любых пропорциях, не исключая, естественно, главные компоненты - баклажаны и помидоры. На этот раз я решила попробовать приготовить её в своей мультиварке "Орион"  и вот что у меня получилось: 
 Нам надо: 5-6 средних баклажанов, 2 кабачка, 2-3 морковки, 2 головки лука-репки, 4-5 спелых помидоров, лук зелёный, укроп, петрушка по пучку
Баклажаны  промываем, очищаем от кожицы и режем произвольно на кубики, складываем в глубокую тарелку, пересыпаем солью, что бы удалить лишнюю горечь и влагу
Лук-репку, очистив от кожицы, режем на кубики и кладём в чашу мультиварки, поставив в режим "Фри" (время 30 мин.). Обжариваем до прозрачности. Готовим мин. 5-7. Затем добавляем баклажан, отжав или слив лишнюю жидкость.
Пока готовится баклажан, моем кабачок, срезаем кожицу, режем на кубики ( у меня он молодой, поэтому я режу с семечками, а так удаляем их)
и добавляем его к баклажану. Всё как следует перемешиваем, что бы овощи пропитались растительным маслом.
Морковь очищаем от кожицы, режем кубиками
добавляем к овощам в мультиварке
(вот как выглядит готовая морковка)
Помидор бланшируем, режем произвольно и добавляем в мультиварку
Зелень промываем, удаляем у укропа жёсткие веточки-палочки, мелко рубим
добавляем в чашу мультиварки
и перемешиваем. Это  даёт не пригореть овощам и как следует пропитаться вкусами всех овощей
икра +из баклажанов +в мультиварке
Когда всё овощи добавлены и доведены до полуготовности, ставим режим "Суп", солим, закрываем крышку и готовим не менее 30-40 мин. (У этой программы время приготовления больше)
икра +из баклажанов +в мультиварке
Всё готово!
Выкладываем в салатник. Очень вкусно её есть выкладывая на подсушенный белый хлеб, но гораздо вкуснее она на следующий день.











Готовить икру в мультиварке очень удобно и гораздо быстрее, чем на сковороде и в кастрюле, т.к. сначала я обжаривала овощи по отдельности и складывала их в кастрюлю, а потом тушила, постоянно помешивая, что бы они не пригорели. (Собственно можно так и делать, если нет мультиварки) После такой обработки икру можно даже закатывать в банки и делать заготовки на зиму. В неё можно добавить сладкий перец (но мои домашние так не любят) и в самом конце давленный чеснок для аромата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Заправка для спагетти. Дачный сезон.

Приветствую всех своих читателей!!! Простите, что долго не была в своем блоге. Лето, отдых и разные дела не дали мне этого сделать. Я решила открыть в своём блоге новую рубрику - "Дачный сезон" и хотела бы делиться маленькими секретиками  приготовления домашней еды на даче или в стеснённых условиях, когда под рукой нет привычных инструментов или механизмов. Итак, на даче я придумала  такую  заправку для спагетти из свежих спелых помидорчиков. Её можно использовать и как законченное блюдо или добавить фарш или креветки и мидии и сделать шикарное спагетти болоньезе или с морепродуктами...

1. Спелые помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем на кусочки.
2. В сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем их до образования однородной массы, солим.
3. Можно добавить специи по вкусу.
4. Отвариваем спагетти и перекладываем их в тушёные помидоры, перемешиваем. (Спагетти можно отварить альденте, а потом довести уже в сковороде)








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

среда, 3 июля 2013 г.

Жареный картофель по-крымски

Хочу  поделиться со своими читателями рецептиком жареного картофеля, который я услышала  отдыхая с семьёй и он меня очень удивил своей простотой и вкуснотой. А потом я вспомнила, что так жарила его моя бабушка, причем,  вовсе не на юге, а здесь в средней полосе на   Русской равнине...
Готовится он очень просто - берем маленький картофель размером чуть меньше с перепелиное яйцо, количество должно быть таким, что бы покрыть полностью дно сковороды, но не больше. Этот картофель моем и очищаем от земли, но не удаляем кожицу. Я каждую картофелинку промыла новой мочалкой для мытья посуды, провела для неё (картошки) фейс-контроль на предмет разных там  вмятинок, крапинок и прочего. Вырезала, что мне не понравилось, налила растительного масла, выложила картофель, поставила на плиту на средний огонь и начала жарить. Периодически переворачивая, что бы картофель приобрёл красивый золотистый цвет.
жареный молодой картофель
Затем, присолила, перемешала и накрыла крышкой, что бы он окончательно проготовился и не был сырым на вкус. Молодой картофель достаточно быстро готовится, т.к. кожица у него тонкая и не очень много крахмала. Когда он приготовился, то его можно употреблять и как самостоятельное блюдо - настолько он вкусный. Он очень хорошо сочетается со свежими овощами или зеленью - укропом, луком,  или мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!