Однажды как-то прочитав этот рецептик в одном кулинарном журнале, я хотела его приготовить, но забыла подробности и детали. Поэтому готовила по памяти с внесением своих вкусовых пристрастий... Выставляю на суд!
Нам нужно: несколько голеней (у меня 6 шт.), 100-150 мл кефира, 1 кисло-сладкое яблоко, молотый кориандр, сушёный укроп, панировочные сухари.
Приготовление:
- голени промыть под проточной водой, отрезать "кончик" голени, со стороны роста лап, аккуратно удалить кость, не нарушая целостности кожи и мяса
- залить их кефиром, посолив. Мариновать 1-2 часа, если есть возможность - сутки
- яблоко промыть, нарезать из него прямоугольные дольки (как для фри)
- обвалять от души в специях и нафаршировать голени
- обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле
Всё - готово!!! Кефир размягчает ткани и делает мясо сочным, а яблоко со специями придаёт пикантность. Голени могут служить просто закуской.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
О, прекрасная идея!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я очень рада, что понравилась!!!
УдалитьКлассно! Попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья! Попробуйте. Очень легко, просто и вкусно!
УдалитьЛаночка, интересный маринад, обязательно воспользуюсь твоим советом.
ОтветитьУдалитьСветочка, я очень рада, что идейка пригодится! Мариновать можно и не только курицу, но и свинину. Получается мясо очень сочным.
УдалитьОтличный маринад, вообще курочка с фруктами, в данном случае с яблочком всегда очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЕлена - полностью согласна! И курица и яблоки - лёгкие в усвоении продукты!
УдалитьЛана,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею !
Очень люблю кориандр.
Татьяна, я очень и очень рада! Я его тоже очень люблю. Его аромат (для меня) просто бесподобен!!!
Удалить