четверг, 28 августа 2014 г.

Морской гребешок под соусом в мультиварке

Добрый день, друзья! Спешу поделиться с вами простым лёгким рецептом приготовления вкуснейшей закуски из морских гребешков (мускула морского гребешка). Я уже размещала различные варианты приготовления гребешка, вот теперь ещё один в копилку.

+как готовить морских гребешков
 Итак, нам надо: упаковка замороженного гребешка, 1 большой спелый  помидор, свежий укроп, растительное масло, мука, соль.
Приготовление: размораживаем гребешок, обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке в режиме "Жарка" с обеих сторон по 2 мин.,
  перекладываем в миску
Затем, бланшируем помидор, снимаем кожицу, режем на кубики и обжариваем по программе "Жарка" до однородности, добавив в конце рубленный укроп, солим.
В миску с гребешком выливаем соус, перемешиваем, что бы он пропитал гребешок и оставляем на 15-20 мин. Готово!!!
+как готовить морских гребешков
Теперь можно его употреблять. Очень хорош гребешок с сухим белым вином. Это такая вкусняшка - ммм!...
+как готовить морских гребешков



Понравился рецептик - расскажи друзьям:

5 комментариев :

  1. Гребешки это отличное блюдо! А вот мультиварка... я как-то до сих пор была против всех этих кухонных "гаждетов". А теперь думаю, что это наверное удобно, можно на дачу взять, где нет плиты например. А что это за модель, какой фирмы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, очень удобно и главное - быстро. Эта мультиварка фирмы Полярис. У них есть свой сайт - http://www.polar.ru/ Там и вся техника представлена и рецепты к мультиварке.

      Удалить
    2. Нина,спасибо за рецепт!Морские гребешки никогда не готовила,рецепт пригодится!А на что они по вкусу похожи,никогда не ела.........

      Удалить
    3. Спасибо! Внешний вид у нее тоже красивый )))

      Удалить
  2. Да, люблю экзотические блюда! А их здесь просто не перечесть... Удачи Вам в кулинарных рецептах.

    ОтветитьУдалить