Приветствую всех своих читателей!!! Простите, что долго не была в своем блоге. Лето, отдых и разные дела не дали мне этого сделать. Я решила открыть в своём блоге новую рубрику - "Дачный сезон" и хотела бы делиться маленькими секретиками приготовления домашней еды на даче или в стеснённых условиях, когда под рукой нет привычных инструментов или механизмов. Итак, на даче я придумала такую заправку для спагетти из свежих спелых помидорчиков. Её можно использовать и как законченное блюдо или добавить фарш или креветки и мидии и сделать шикарное спагетти болоньезе или с морепродуктами...
1. Спелые помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем на кусочки.
2. В сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем их до образования однородной массы, солим.
3. Можно добавить специи по вкусу.
1. Спелые помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем на кусочки.
2. В сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем их до образования однородной массы, солим.
3. Можно добавить специи по вкусу.
4. Отвариваем спагетти и перекладываем их в тушёные помидоры, перемешиваем. (Спагетти можно отварить альденте, а потом довести уже в сковороде)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
мммм...это я вообще есть могу тоннами! отличный соус!
ОтветитьУдалитьЛиза,спасибо! Я тоже их очень люблю... просто обожаю!..
УдалитьОчень рада твоему возвращению в блог!! я даже читала, что подобный соус называется неаполитнаский.
ОтветитьУдалитьЛада, возможно.... но вот как-то по наитию...У нас же тоже помидоры летом очень даже неплохие! Хоть итальянцы большие выдумщики, но и мы можем что-нибудь "забацать"!
УдалитьНе теряйся больше надолго, а то мысли дурацкие лезут. Спасибо за новинку.
ОтветитьУдалитьЛара, огромное спасибо!!! Мне очень приятно! Я всегда о вас помню и не забываю!!! Буду и дальше стараться...
Удалить