Хочу поделиться со своими читателями рецептиком жареного картофеля, который я услышала отдыхая с семьёй и он меня очень удивил своей простотой и вкуснотой. А потом я вспомнила, что так жарила его моя бабушка, причем, вовсе не на юге, а здесь в средней полосе на Русской равнине...
Готовится он очень просто - берем маленький картофель размером чуть меньше с перепелиное яйцо, количество должно быть таким, что бы покрыть полностью дно сковороды, но не больше. Этот картофель моем и очищаем от земли, но не удаляем кожицу. Я каждую картофелинку промыла новой мочалкой для мытья посуды, провела для неё (картошки) фейс-контроль на предмет разных там вмятинок, крапинок и прочего. Вырезала, что мне не понравилось, налила растительного масла, выложила картофель, поставила на плиту на средний огонь и начала жарить. Периодически переворачивая, что бы картофель приобрёл красивый золотистый цвет.
Затем, присолила, перемешала и накрыла крышкой, что бы он окончательно проготовился и не был сырым на вкус. Молодой картофель достаточно быстро готовится, т.к. кожица у него тонкая и не очень много крахмала. Когда он приготовился, то его можно употреблять и как самостоятельное блюдо - настолько он вкусный. Он очень хорошо сочетается со свежими овощами или зеленью - укропом, луком, или мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Люблю картошечку в любом виде. Вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка! Я тоже её, родимую люблю. Но как послушаешь этих, с позволения сказать, диетологов, так грустно становится, аж жуть!.. Ну, а вот свеженькую молоденькую - самое то.
УдалитьЛана, ты немного отошла от своей диеты? ;) Говорят, что в кожуре содержится много полезных веществ!
ОтветитьУдалитьДа, Лада, грустно стало... Всё помидоры да огурцы. Но это ничего страшного, иногда можно. Тем более это молодой картофель, богатый микроэлементами и витаминами. И приготовила-то я его всего один раз!
УдалитьЯ бы не смогла на твоей диете долго продержаться!
УдалитьКогда жарко, то я легко могу... Мне даже очень не трудно, да и готовить практически ничего не надо - режь овощи, да простоквашкой заливай. И кофе с молоком я просто обожаю!!! (Это к напиткам.) Зимой - я бы так не смогла. Я вообще в жару как-то есть не хочу - позавтракал, потом чуть пообедал, а ужинать и не хочется. (Если хочешь сбросить несколько килограммчиков - то она самая продуктивная, т.к. результата достигаешь очень быстро)
УдалитьКак только пойдет у нас молодая картошечка, так сразу сделаю.
ОтветитьУдалитьЛарочка, обязательно сделай - не отказывай себе в таком удовольствии! Это самое вкусное блюдо, когда картошечка молоденькая!!!
УдалитьСпасибо за интересный рецепт! Обязательно приготовлю такую вкуснятину!)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я очень рада, что рецептик понравился! Летом такое блюдо - просто загляденье!
ОтветитьУдалить