вторник, 22 января 2019 г.

Домашнее песочное печенье





Делюсь с вами очень простым и вкусным рецептиком печенек. 

Нам надо: 90-100 г. сливочного масла
1ст.муки
1 яйцо
0,5 ст.сахара
1ч.л.соды
А дальше конструктор - можно добавить корицу, мускатный орех, 2-3 ст.л.коньяку, цедру апельсина-лимона, орехи (любые)
Сахар взбиваем с маслом, добавляем яйцо, потом муку, соду. Я для пышности выдавила сок апельсина из дольки толщиной в 1 см. Последний раз у меня был лимон, он придал пышности и рыхлости.
Всё вымешиваем до однородности, можно добавить чуть-чуть муки, чтобы тесто не липло к рукам, катаем шар, заворачиваем в плёнку и ставим на 1 час в холодильник.
Затем отрезаем кусочек, разминаем, раскатываем, можно пальцами, вырезаем формочкой и выпекаем не больше 5 мин! при t 180°C в заранее разогретой духовке. Мои печеньки улетают на раз!!!
Такое печенье я подарила подруге на праздники.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Аппетитное печенье, в качестве подарка вообще супер!Лана, спасибо за рецепт! А я цитрусовым соком гашу соду, а потом добавляю в тесто, действительно, придает пышность.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алла! Очень рада, что понравилось. Считаю, что сок лимона с содой - лучший разрыхлитель теста и, главное, безопасный.

    ОтветитьУдалить