среда, 22 января 2014 г.

Капкейк ... в аэрогриле

+как сделать капкейк

Да, да, да... Не удивляйтесь, мои дорогие! У меня на даче нет духовки и я решила испечь их в аэрогриле. Очень волновалась, но получилась классная вкусняшка. Единственное что - я не стала их украшать и они получились просто как маленькие кексики, но очень нежные, быстро тающие во рту..
Итак, нам надо: 330 г муки, 25 г разрыхлителя, 4 яйца + 2 желтка, 140 г молока, 250 г сливочного масла, 400 г сахара. Скажу сразу, что это количество я разделила пополам - и из этого количества у меня получилось 20 капкейков.
Тесто: Выложить мягкое слив. масло с сахаром и взбить, затем продолжая, добавить яйца и желтки по одному. Отдельно соединить все сухие ингредиенты и так же вмешать в тесто. В последнюю очередь влить молоко и хорошенько перемешать.

Всё - тесто готово! Для оригинальности я добавила тёртую цедру апельсина, тёртый горький шоколад и молотый имбирь - вкус получился - супер!!!

Приготовление: Взять специальную форму для выпечки - это высокие бумажные корзиночки. У меня - формочки для маффинов. В  каждую выложить тесто на половину и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 мин. Я выпекала в аэрогриле 15 мин. Предварительно прогрев его 10 мин.(!!!)
Единственное отличие выпечки в аэрогриле от духовки, так это то что выпекать капкейки нужно частями, выставляя на решётку по 6-8 шт., затем сразу вынуть и дать им остыть.



Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Лана,

    Спасибо за рецепт.

    Объясни мне, тёмной, а что такое аэрогриль ?

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Татьяна, это такой агрегат, который выполняет функцию гриля с помощью горячего воздуха - нагревается спираль с помощью электричества, а вентилятор нагнетает горячий воздух - поэтому и аэро-... Подробнее ты можешь узнать об этом в инете. Там есть картинки и рецепты. Удачи в поиске!

      Удалить
  2. Лана, а капкейки и маффины это одно и тоже? по виду похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не совсем. Тесто для капкейков более жидкое и украшаются они глазурью и ганашем (или ганашом?!). И называют их мини-тортиками. (А выпекаются обязательно в высоких бумажных стаканчиках, в отличие от маффинов и кексов)

      Удалить