Предлагаю рецепт, который будет всегда выигрышным на праздничном столе. Готовится это блюдо достаточно легко и быстро, при условии некоторого профессионализма. Эту вкусняшку (рецепт приготовления) я прочитала в одном из кулинарных журналов, но очень долго боялась приступить, мне казалось, что не смогу... Как оказалось на практике - напрасно!
Итак, нам необходимо:
- 1 потрошенная курица ср. размеров (где-то 1,5-1,6 кг)
- 2 ст. ядер грецких орехов
- 1.ч.л. молотого жгучего перца
- 50 г чернослива б/косточки
- 2 ч.л. смеси молотых пряных трав
- соль
Приготовление: С курицы аккуратно снять кожу при помощи острого ножа и черенка столовой ложки. Мясо отделить от костей и 2 раза пропустить вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и всё хорошо перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками (или зубочистками)слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть раст. маслом. Духовку разогреть до 180-190° С, противень для запекания смазать раст. маслом. Запекать курицу 1 час, накрыв фольгой. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать, поливая соком с противня, до появления золотистой корочки.
Теперь поделюсь своими тонкостями в приготовлении - жгучий перец я не использовала. Орехов добавила около 1 стакана, а вот чернослива добавила больше - 100-150 г, ещё добавила в фарш 1 луковицу репчатого лука (он кстати, совсем не чувствуется в готовой курице). Из пряных трав использовала - укроп, базилик и молотый кориандр.
Вот такая порция вкусняшки получается на выходе. Ни тебе косточек, ни тебе хрящиков! Идёт на ура...
Приятных вам вкусняшек и аппетита!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Очень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, интересный. Он меня этим и подкупил.
Удалитьу вас она сгорела
ОтветитьУдалитьНет, как ни странно, не сгорела. К сожалению, фото неудачное... Другое сделать не успела, т.к. съели мгновенно. Я потом ещё готовила для гостей, но не фоткала, т.к было не до этого. Клятвенно обещаю выложить удачные и подробные фото.
ОтветитьУдалить