понедельник, 12 января 2015 г.

Картофельные пышные вафли с творожной начинкой

Добрый вечер всем!!! Хочу поделиться с вами ещё одним вариантом вкусняшек, выпеченных в вафельнице, но совсем с другим рецептом. Очень необычно но так же вкусно. Ммм...
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале от известной ведущей - Татьяны Веденеевой.

Нам нужно: 2 варёных картофелины,  40 г слив. масла, 30 г белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан газированной мин. воды, желательно - 120 г семян кунжута.
Приготовление: Очистить картофель, смешать с мягким маслом, добавить раскрошённый белый хлеб, яйца - всё перемешать, добавить мин. воды (я добавляла половину). Посолить, поперчить, добавить карри, тщательно перемешать и отставить на 30 мин.

картофельные вафли +в вафельнице
 Выпекать как и в предыдущем рецепте. Из этого объёма получается около 10 вафель. (Что касается кунжута, то я его не добавляла. Его перед замешиванием теста, необходимо обжарить на сухой сковороде и половину добавить в тесто. Второй - посыпать вафельницу и заливать тестом, а затем - выпекать)
картофельные вафли +в вафельнице
Для соуса пачку творога тщательно размешать миксером со сметаной, зеленью и солью. Они получились очень сытными и скорее подойдут для обеда или ужина.
Попробуйте мои вкусняшки - не пожалеете, рекомендую!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :