Сначала яйца пашот меня заинтриговали своим французским названием, а затем я захотела узнать рецепт их приготовления. Как оказалось - способ достаточно простой. У меня получилось с первого раза, хотя специалисты предупреждали, что лишь на третий раз получится нужная форма яиц. Но судить моим читателям!!!
Всё достаточно просто - в не очень глубокой посуде вскипятить воду, наполнив её до половины. Как только вода закипит добавить 1-2 ст. л. уксуса. Уксус добавлять только столовый, яблочный сильно искажает вкус яйца, или винный, но светлый. В кипящей воде ложкой создать воронку и вылить яйцо. Варить 3 мин. (Я яйцо сначала вылила в чашку, а затем уже вылила в ковшик). Затем вынуть шумовкой и положить шумовку с яйцом на отдельную тарелку, что бы стекла лишняя вода. Аналогично проделать с другим яйцом.
Затем положить каждое яйцо на ломтик хлеба и присолить. Всё! Яйца готовы.
Так выглядит яйцо в процессе варки.
Обычно яйца пашот выкладывают в салаты. Получается, что белок уваривается и приобретает нежную консистенцию, а желток загустевает. Очень похоже на "яйца в мешочке", но всё гораздо нежнее.
Всё достаточно просто - в не очень глубокой посуде вскипятить воду, наполнив её до половины. Как только вода закипит добавить 1-2 ст. л. уксуса. Уксус добавлять только столовый, яблочный сильно искажает вкус яйца, или винный, но светлый. В кипящей воде ложкой создать воронку и вылить яйцо. Варить 3 мин. (Я яйцо сначала вылила в чашку, а затем уже вылила в ковшик). Затем вынуть шумовкой и положить шумовку с яйцом на отдельную тарелку, что бы стекла лишняя вода. Аналогично проделать с другим яйцом.
Затем положить каждое яйцо на ломтик хлеба и присолить. Всё! Яйца готовы.
Так выглядит яйцо в процессе варки.
Обычно яйца пашот выкладывают в салаты. Получается, что белок уваривается и приобретает нежную консистенцию, а желток загустевает. Очень похоже на "яйца в мешочке", но всё гораздо нежнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Я тоже для себя недавно открыла этот чудесный вкус. Все гениальное просто! К этим яйцам есть еще соус...я не помню как он называется, но его готовить муторнее намного))))Но вкус вообще отпад! А меня кстати яйца Пашот зацепили немного уксусным вкусом...люблю с кислинкой!
ОтветитьУдалитьСогласна! Всё вкусное - достаточно просто в приготовлении!!! А какое получаешь от этого наслаждение! Быстренько приготовил - и сразу же попробовал и оценил!
УдалитьНазвание знакомое, а что это, теперь понятно. Приготовление требует сноровки, наверное попробую ))
ОтветитьУдалитьЛада, пробуй! Не с первого, так со второго раза, но обязательно получится! Удачи тебе!!!
УдалитьЛана, хочу сказать, я попробовала! Внешний вид конечно не очень, но вкус очень даже (это при том, что к вареным яйцам я равнодушна). Буду еще пробовать.
УдалитьЯ очень рада за тебя, Лада! Рада, что всё получилось!
УдалитьP.S.(У меня тоже вышло разместить "копирайт" на фото)
Лана! Порадовала своих близких чудесным завтраком по вашему рецепту!!! Объедение!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьАлёна, мне тоже очень приятно, что мой рецептик помог получить удовольствие и порадовать всю семью!!! Спасибо и тебе!!!
Удалить