среда, 12 марта 2014 г.

Стейки форели запеченные в сливках

стейк +из семги +в сливках
Ой! Это такая вкусняшка...  Простите меня, мои дорогие читатели, за не прикрытую агитацию этого блюда, но это действительно так. Нет ничего проще в приготовлении такого блюда и ничего вкуснее. Могу сразу же оговориться, что так запекать можно совершенно любую рыбу!
И так, нам нужно: 2 стейка форели или семги, рубленный укроп, лимон, сливки жирностью 33-35%
Приготовление: Предварительно прогреть духовку в течение 10 мин.,  свежие (охлажденные или размороженные) стейки  промыть, посолить, присыпать укропом, положить в форму для запекания и залить сливками до половины толщины стейка, поставить запекаться в духовку при t 180-170°С на 20 мин.
Через установленное время вынуть, дать слегка остыть. Перед употреблением полить стейки соком лимона. (Стейки перед приготовлением можно разрезать пополам).
Это блюдо настолько калорийно, что его можно употреблять без гарнира с овощным салатом. 
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

10 комментариев :

  1. У меня аж слюнки потекли... :)))) надо будет тоже так сделать! :)) Лана, спасибо за идею! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я очень рада, что тебе понравилось! У тебя самой - оч-чень аппетитные рецептики.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Спасибо за комплимент, Лана! :)) Но идей много не бывает, так что я всегда что-нибудь "мотаю на ус"! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полный обмен комплиментами.Я тоже сама всегда что-нибудь да подмечаю... Без этого никак! (Наверное, так и надо!)

      Удалить
  3. Лана,

    Со сливками всё вкусно ;)
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  4. Форель - это песня, а в сливках - опера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара - да ты поэтесса!!! Спасибо, моя дорогая!

      Удалить
  5. Редко у меня рыба вызывает желание её съесть, но вот увидела это фото и рецепт - и всё изменилось))) Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успехов в приготовлении! А рыба, на самом деле, очень вкусная, и как заметил мой муж, благодаря сливкам, полностью убирает рыбный запах...

      Удалить