Ой! Это такая вкусняшка... Простите меня, мои дорогие читатели, за не прикрытую агитацию этого блюда, но это действительно так. Нет ничего проще в приготовлении такого блюда и ничего вкуснее. Могу сразу же оговориться, что так запекать можно совершенно любую рыбу!
И так, нам нужно: 2 стейка форели или семги, рубленный укроп, лимон, сливки жирностью 33-35%
Приготовление: Предварительно прогреть духовку в течение 10 мин., свежие (охлажденные или размороженные) стейки промыть, посолить, присыпать укропом, положить в форму для запекания и залить сливками до половины толщины стейка, поставить запекаться в духовку при t 180-170°С на 20 мин.
Через установленное время вынуть, дать слегка остыть. Перед употреблением полить стейки соком лимона. (Стейки перед приготовлением можно разрезать пополам).
Это блюдо настолько калорийно, что его можно употреблять без гарнира с овощным салатом.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
У меня аж слюнки потекли... :)))) надо будет тоже так сделать! :)) Лана, спасибо за идею! :))
ОтветитьУдалитьКристина, я очень рада, что тебе понравилось! У тебя самой - оч-чень аппетитные рецептики.
УдалитьСпасибо!
Спасибо за комплимент, Лана! :)) Но идей много не бывает, так что я всегда что-нибудь "мотаю на ус"! :))
ОтветитьУдалитьПолный обмен комплиментами.Я тоже сама всегда что-нибудь да подмечаю... Без этого никак! (Наверное, так и надо!)
УдалитьЛана,
ОтветитьУдалитьСо сливками всё вкусно ;)
Спасибо за идею!
Наверное... Очень рада, что пригодилось!
УдалитьФорель - это песня, а в сливках - опера.
ОтветитьУдалитьЛара - да ты поэтесса!!! Спасибо, моя дорогая!
УдалитьРедко у меня рыба вызывает желание её съесть, но вот увидела это фото и рецепт - и всё изменилось))) Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьУспехов в приготовлении! А рыба, на самом деле, очень вкусная, и как заметил мой муж, благодаря сливкам, полностью убирает рыбный запах...
Удалить