четверг, 20 февраля 2014 г.

Слоёный салат с креветками и авокадо

слоеный салат +с креветками фото

Этот лёгкий в приготовлении и вкусе салатик я готовила на новогодние праздники, но он вполне может украсить любой праздничный стол.

Для салатика нам надо: 2 св. огурца, 1 шт. авокадо, 2-3 вар. яйца, упак. креветок (можно уже очищенных)

Приготовление: огурец очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, сок отжать, очистить от кожуры и косточки авокадо и тоже натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона. Разобрать яйца на белок и желток - натереть на крупной тёрке.
Вкус этого салатика делает заправка -  1-2 ст. л. сока лимона, 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 2-3 ст. л. жирной сметаны, соль, перец - по вкусу. Сок и масло перемешать до однородности, затем добавить сметану и перемешать тоже. (Это упрощенная версия заправки "Цезарь").
Выкладываем салат слоями - огурец с авокадо промазываем соусом, затем креветки - соус, затем желток с белком - соус. Дать настояться 30-40 мин. Слои можно повторить.
Получается очень нежный, тающий - растворяющийся во рту салат.
Я для каждого гостя подавала салат в индивидуальном салатнике и обязательно из прозрачного стекла, что бы видно было слои.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Лана,

    Спасибо за идею.
    Но я без сметаны, можно ? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лана, рада твоему "возвращению" в блог! Я правда не очень часто здесь бываю, но все же! Хорошее сочетание продуктов!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо. Этот салатик отлично создаст праздничное настроение, в любой день.

      Удалить