Этот лёгкий в приготовлении и вкусе салатик я готовила на новогодние праздники, но он вполне может украсить любой праздничный стол.
Для салатика нам надо: 2 св. огурца, 1 шт.
авокадо, 2-3 вар. яйца, упак. креветок (можно уже очищенных)
Приготовление: огурец очистить от
кожицы и натереть на крупной тёрке, сок отжать, очистить от кожуры и косточки
авокадо и тоже натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона. Разобрать
яйца на белок и желток - натереть на крупной тёрке.
Вкус этого салатика делает заправка - 1-2 ст. л. сока лимона, 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 2-3 ст.
л. жирной сметаны, соль, перец - по вкусу. Сок и масло перемешать до
однородности, затем добавить сметану и перемешать тоже. (Это упрощенная версия заправки "Цезарь").
Выкладываем салат слоями - огурец с
авокадо промазываем соусом, затем креветки - соус, затем желток с белком -
соус. Дать настояться 30-40 мин. Слои можно повторить.
Получается очень нежный, тающий -
растворяющийся во рту салат.
Я для каждого гостя подавала салат в индивидуальном салатнике и обязательно из прозрачного стекла, что бы видно было слои.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Лана,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею.
Но я без сметаны, можно ? ;)
Можно. Как тебе нравится!!!
УдалитьЛана, рада твоему "возвращению" в блог! Я правда не очень часто здесь бываю, но все же! Хорошее сочетание продуктов!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада! Я всегда очень тебе рада!
УдалитьОчень аппетитно!!!:))
ОтветитьУдалитьСпасибо. Этот салатик отлично создаст праздничное настроение, в любой день.
Удалить