вторник, 29 октября 2013 г.

Фаршированные каннеллони

Я очень люблю готовить в духовке. Для меня всегда это какое-то таинство - ставишь блюдо в сыром виде, а что вот что на выходе - не известно... Вот и на этот раз, я купила каннеллони и решила их нафаршировать из того, что было под рукой. А под рукой у меня было:

+как готовить каннеллони +как готовить каннеллони +как готовить каннеллони
1 упаковка этих же каннеллони, 4 куриных бедра, 2 морковки, 1 луковица, пряная зелень - укроп, петрушка. зелёный лук, 3 зубчика чеснока, твёрдый сыр, (мука и жирная сметана для соуса бешамель)

Приготовление: 
  • сначала я "примерила" количество каннеллони для своей формы - их понадобилось 22 шт., 
  • затем удалила с бёдер кожу и вырезала косточки, порезала кусочками и погружным блендером пробила до однородности мясо,
  • морковь и лук почистила, порезала и натёрла ( - лук и морковь соответственно) и обжарила до полуготовности
  • зелень промыла, обсушила, порвала руками,  и погружным блендером пробила с чесноком  до однородной массы
  • в большой миске я перемешала все компоненты, посолила  и начинила каждый каннеллони этой начинкой
  • выложила в форму и залила соусом бешамель (соус я сделала жидким и в достаточном количестве, что бы он полностью покрыл, а затем и пропитал каннеллони), густо посыпала тёртым сыром
  • в разогретую духовку до 190° С  поставила форму и запекала 30 мин.
за это время каннеллони пропитались соусом и ароматом трав, а сыр расплавился и приобрёл красивую запеченную корочку.

(А соус я готовила так - сначала вылила в миску тёплую воду, сразу же добавила 2 ст. л. муки и интенсивно перемешала, что бы не образовывались комки, постоянно помешивая добавила 3 ст. л. сметаны, добавила раст. масло 1 ст.л.,  чуть посолила)
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

8 комментариев :

  1. Вкуснейшая вещь! Всем рекомендую! И красиво, и вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ланочка! Супер, супер, супер! Ты как всегда вовремя! Только сижу ломаю голову, что бы на ужин изобрести новенького или забытого старенького, а тут ты как палочка-выручалочка и каннелончики у меня оказались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень рада, что идея моя пригодилась! Это очень приятно! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Лана, очень практичный и вкусный рецепт! Спасибо! Я сначала твой блог не узнал, приятно оживился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий, за тёплые слова. Стараюсь быть оригинальной и что бы моим читателям было интересно.

      Удалить
  4. Люблю каннелончики, раз и готово. А с начинками можно фантазировать до бесконечности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Всё что есть в холодильнике - можно использовать в начинке! Спасибо!

      Удалить