Я очень люблю готовить в духовке. Для меня всегда это какое-то таинство - ставишь блюдо в сыром виде, а что вот что на выходе - не известно... Вот и на этот раз, я купила каннеллони и решила их нафаршировать из того, что было под рукой. А под рукой у меня было:
1 упаковка этих же каннеллони, 4 куриных бедра, 2 морковки, 1 луковица, пряная зелень - укроп, петрушка. зелёный лук, 3 зубчика чеснока, твёрдый сыр, (мука и жирная сметана для соуса бешамель)
Приготовление:
- сначала я "примерила" количество каннеллони для своей формы - их понадобилось 22 шт.,
- затем удалила с бёдер кожу и вырезала косточки, порезала кусочками и погружным блендером пробила до однородности мясо,
- морковь и лук почистила, порезала и натёрла ( - лук и морковь соответственно) и обжарила до полуготовности
- зелень промыла, обсушила, порвала руками, и погружным блендером пробила с чесноком до однородной массы
- в большой миске я перемешала все компоненты, посолила и начинила каждый каннеллони этой начинкой
- выложила в форму и залила соусом бешамель (соус я сделала жидким и в достаточном количестве, что бы он полностью покрыл, а затем и пропитал каннеллони), густо посыпала тёртым сыром
- в разогретую духовку до 190° С поставила форму и запекала 30 мин.
за это время каннеллони пропитались соусом и ароматом трав, а сыр расплавился и приобрёл красивую запеченную корочку.
(А соус я готовила так - сначала вылила в миску тёплую воду, сразу же добавила 2 ст. л. муки и интенсивно перемешала, что бы не образовывались комки, постоянно помешивая добавила 3 ст. л. сметаны, добавила раст. масло 1 ст.л., чуть посолила)
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Вкуснейшая вещь! Всем рекомендую! И красиво, и вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИ Вам, Наталья, за поддержку!!! Спасибо!
УдалитьЛаночка! Супер, супер, супер! Ты как всегда вовремя! Только сижу ломаю голову, что бы на ужин изобрести новенького или забытого старенького, а тут ты как палочка-выручалочка и каннелончики у меня оказались...
ОтветитьУдалитьОленька, очень рада, что идея моя пригодилась! Это очень приятно! Спасибо!!!
УдалитьЛана, очень практичный и вкусный рецепт! Спасибо! Я сначала твой блог не узнал, приятно оживился!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий, за тёплые слова. Стараюсь быть оригинальной и что бы моим читателям было интересно.
УдалитьЛюблю каннелончики, раз и готово. А с начинками можно фантазировать до бесконечности)
ОтветитьУдалитьЭто точно! Всё что есть в холодильнике - можно использовать в начинке! Спасибо!
Удалить