Как-то намедни вспомнила я как моя мама готовила это нехитрое блюдо, которое можно есть и просто так или со сладким чаем или кофе... Решила приготовить!
Надо: сыр сулугуни, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло
Приготовление:
1. Сыр режем на прямоугольнички 5 х 3 см, толщиной не менее 0,5 мм
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем
3. Обмакиваем сыр в яйцо и обваливаем в муке
4. Обмакиваем ещё раз сыр в яйцо и уже обваливаем в сухарях
5. Выкладываем сыр в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
6. Выкладываем на тарелку - готово!
Надо: сыр сулугуни, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло
Приготовление:
1. Сыр режем на прямоугольнички 5 х 3 см, толщиной не менее 0,5 мм
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем
3. Обмакиваем сыр в яйцо и обваливаем в муке
4. Обмакиваем ещё раз сыр в яйцо и уже обваливаем в сухарях
5. Выкладываем сыр в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
6. Выкладываем на тарелку - готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Очень интересно. Попробовать, что ли?
ОтветитьУдалитьЛара, пробуй! Это очень вкусно!!!
УдалитьЛана,
ОтветитьУдалитьА я у Гугла спросила про сыр...не знала такого.
Спасибо !
Татьяна - это грузинский сыр. В Грузии очень много выпечки с ним. Это малосольный сычужный сыр. В советские времена он продавался везде, а сейчас не в каждом магазине... Если удастся достать или купить, то обязательно попробуй его.
УдалитьЛана,
УдалитьЗдесь я его точно не найду.
Если память меня не подводит, то перед отъездом из Белоруссии, я его не видела на прилавках.
Может быть, сейчас что-то изменилось ;)
Возможно... А через интернет заказать нельзя?!
УдалитьЛана,
УдалитьСкорее всего, возможно.
Но я сначала бы хотела попробовать маленький кусочек ;)
Татьяна, я бы с удовольствием выслала бы... Только, наверное, на границе не пропустят!..
УдалитьЛана,
УдалитьСпасибо за беспокойство !
Но на границе точно застрянет.
Гляну, когда в следующий раз поеду к родителям.
Да, наверное, Татьяна... когда будешь в наших краях... (Я напишу по e-mail, к кому ещё можно попробовать обратиться)
УдалитьСпасибо за рецепт - вкусная и быстрая закска!
ОтветитьУдалитьЛана, я бы хотела стать читателем сообщества "Крымские заметки", но не нашла на него ссылку...
Спасибо! Попробую её дать. А закуска действительно вкусная!!!
УдалитьОбожаю сыр сулугуни, жареный не пробовала.
ОтветитьУдалитьСветлана, попробуйте, обязательно! И я тоже его очень люблю.
УдалитьЛана, это так вкусно. Мы просто обожаем так приготовленный сыр. И очень вкусно с брусничным соусом!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за идею, я так никогда не пробовала... Надо будет попробовать!
Удалить