пятница, 13 сентября 2013 г.

Чахокбили из курицы

чахокбили
 Пока осень - самое время готовить вкусные блюда с овощами. На этот раз я приготовила чахокбили из куриных бёдрышек. В это блюдо добавляется сладкий перец, но мои домашние его не едят, поэтому я его и  не добавляла. А вообще - чахокбили это сезонное блюдо и овощи добавляются согласно сезону, можно использовать и капусту и даже картофель.

Продукты: 5-6 шт. куриных бёдрышек, 1-2 морковки, 1 луковица, 3 помидора сливки, 1 баклажан, зелень, 3 ч.л. томатной пасты
Приготовление: бёдра промыть под водой, обжарить на сковороде до румяной корочки

чахокбили
 Лук очистить и порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде  в масле, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. туда же положить 3 ч.л. томатной пасты. Она придаст красивый цвет и аромат.
Помидор бланшировать, порезать кубиками и добавить к овощам.
Все овощи выложить в сковороду к бёдрам и перемешать.
чахокбили
Затем овощи и бёдра переложить в кастрюлю, добавить резанный кубиками баклажан (и очищенный от кожицы), посолить  и тушить 40-50 мин. на медленном огне. За 20 мин добавить свежую зелень и специи. (Я добавила свой любимый молотый кориандр).
чахокбили
Всё! Готово. Можно употреблять с гарниром - рисом, гречкой или картофелем. Пока тушились бёдра они пропитались ароматами и цветом овощей.










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Я помню это блюдо еще с советских времен, его готовила моя однокурсница... Мясо получается очень мягким и пропитывается соусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лада. Блюдо действительно вкусное и сытное.

      Удалить
  2. к нему рис обязательно, так как соус там чумовой получается ..обожаю это сытное и вкусное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно - соус чумовой... и очень сытно получается! Спасибо!

      Удалить
  3. С рисом, это так вкусно!!! Беспроигрышный вариант!!!

    ОтветитьУдалить