Пока осень - самое время готовить вкусные блюда с овощами. На этот раз я приготовила чахокбили из куриных бёдрышек. В это блюдо добавляется сладкий перец, но мои домашние его не едят, поэтому я его и не добавляла. А вообще - чахокбили это сезонное блюдо и овощи добавляются согласно сезону, можно использовать и капусту и даже картофель.
Продукты: 5-6 шт. куриных бёдрышек, 1-2 морковки, 1 луковица, 3 помидора сливки, 1 баклажан, зелень, 3 ч.л. томатной пасты
Приготовление: бёдра промыть под водой, обжарить на сковороде до румяной корочки
Лук очистить и порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде в масле, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. туда же положить 3 ч.л. томатной пасты. Она придаст красивый цвет и аромат.
Помидор бланшировать, порезать кубиками и добавить к овощам.
Все овощи выложить в сковороду к бёдрам и перемешать.
Затем овощи и бёдра переложить в кастрюлю, добавить резанный кубиками баклажан (и очищенный от кожицы), посолить и тушить 40-50 мин. на медленном огне. За 20 мин добавить свежую зелень и специи. (Я добавила свой любимый молотый кориандр).
Всё! Готово. Можно употреблять с гарниром - рисом, гречкой или картофелем. Пока тушились бёдра они пропитались ароматами и цветом овощей.
Продукты: 5-6 шт. куриных бёдрышек, 1-2 морковки, 1 луковица, 3 помидора сливки, 1 баклажан, зелень, 3 ч.л. томатной пасты
Приготовление: бёдра промыть под водой, обжарить на сковороде до румяной корочки
Лук очистить и порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде в масле, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. туда же положить 3 ч.л. томатной пасты. Она придаст красивый цвет и аромат.
Помидор бланшировать, порезать кубиками и добавить к овощам.
Все овощи выложить в сковороду к бёдрам и перемешать.
Затем овощи и бёдра переложить в кастрюлю, добавить резанный кубиками баклажан (и очищенный от кожицы), посолить и тушить 40-50 мин. на медленном огне. За 20 мин добавить свежую зелень и специи. (Я добавила свой любимый молотый кориандр).
Всё! Готово. Можно употреблять с гарниром - рисом, гречкой или картофелем. Пока тушились бёдра они пропитались ароматами и цветом овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Я помню это блюдо еще с советских времен, его готовила моя однокурсница... Мясо получается очень мягким и пропитывается соусом!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада. Блюдо действительно вкусное и сытное.
Удалитьк нему рис обязательно, так как соус там чумовой получается ..обожаю это сытное и вкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьэто точно - соус чумовой... и очень сытно получается! Спасибо!
УдалитьОбожаю курицу! Спасибо!
ОтветитьУдалитьС рисом, это так вкусно!!! Беспроигрышный вариант!!!
ОтветитьУдалить