Этот рецепт родился в моей голове совершенно спонтанно... По принципу - что было в холодильнике. Я как экономная хозяйка, стараюсь использовать все продукты! (Шутка конечно, но в ней есть доля правды). А помните, как писали в давние советские годы в журналах "Работница" или Крестьянка" в рубрике "Полезные советы" - ...если к вам неожиданно нагрянули гости... или если у вас остался маленький кусочек... (чего-то там такого...)
Вообщем, у меня было небольшое количество варёной фузилли, тушеное куриное бедро и остатки овощного гарнира с брокколи, зелёным горошком, луком и морковкой...
Итак, 1 вар. куриное бедро, 200 г вар. фузилли, 150 г жирного творога, 2 яйца, замороженная овощная смесь ( у меня брокколи, горошек, лук-репка, морковь), 150 г твёрдого тёртого сыра.Приготовление:
Смешать фузилли с овощами, добавить разобранное на волокна бедро.
Творог с яйцами растереть погружным блендером до однородности и вылить смесь в фузилли, перемешать до однородности, присолить.
.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить смесь и посыпать сыром.
Поставить в прогретую духовку и запекать 20-25 мин. при t 150 C, затем её можно уменьшить.
Собственно нужно что бы сыр расплавился и запёкся в корочку, а творог с яйцами за это время приготовится.
Вот что из этого вышло.
А это небольшой натюрморт...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Наверняка вкусно. У меня даже слюнки потекли от такой запеканочки аппетитной.
ОтветитьУдалитьЛара, спасибо! Действительно вкусно...
УдалитьЛана,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею.
Я тоже люблю готовить из того, что есть под рукой и в холодильнике ;)
Я рада, что моя идейка понравилась! Пользуйтесь на здоровье!
УдалитьЭто очень вкусно! Спасибо, Ланочка за рецепт.
ОтветитьУдалитьСветочка, я очень рада, что рецептик пришёлся...
УдалитьИнтересный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо! Мне очень приятно!
Удалить