среда, 19 июня 2013 г.

Куриный пудинг

Я никогда не готовила пудингов раньше и думала, что это очень долго и нудно... Но вот этот рецептик подкупил меня своей лёгкостью и простотой. А на вкус получился очень нежным и лёгким.

Продукты: 0,6 кг куриного филе, 1 яйцо, 100 г 10% сливок, упаковка кулинарных сухарей

Приготовление: филе обмыть, удалить плёнки и жир, порезать на куски и пропустить через мясорубку 3 раза, что бы масса приобрела однородность.

Затем влить упаковку сливок, перемешать филе, что бы сливки впитались в фарш, взбить фарш миксером, присолить. (Для улучшения вкуса можно добавить мускатный орех). Или сделать более яркий вкус - можно добавить пряную зелень.
Добавить в фарш кулинарных сухарей - половину пакета, добавлять частями и вымешивать миксером. Отдельно взбить миксером охлаждённый белок (что бы лучше и легче взбивался - добавить щепотку соли. Проверить что белок взбился в крутую пену можно так - когда поднимаешь венчик над миской он не должен опадать в миску, а держаться на венчике. (Но есть опасность его перебить, тогда пена опадёт!)
Затем я взяла форму для выпекания кекса, что бы пудинг приобрёл красивые очертания. Смазала её подсолнечным рафинированным маслом, присыпала сухарями и выложила готовый фарш, выровняв поверхность. Налила кипяток в кастрюлю с высокими стенками до половины и вставила форму в кастрюлю. Варила пудинг 30-35 мин.
По истечении времени вынимаем форму из кастрюли, ставим на стол и оборачиваем мокрым холодным полотенцем, что бы лучше отходила выпечка. Выкладываем пудинг на тарелку и нарезаем по кругу. 
пудинг куриный пудинг куриный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Спасибо, Ланочка! Пост кстати. Купила куриное филе, а что приготовить не знаю, завтра обязательно испробую ваш рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, очень рада, что нравится! Да и времени на его приготовление всего-то полчаса надо. Успехов и приятного аппетита!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лариса - делай! Все домашние будут просить добавки. Его можно есть просто так как колбасу, а можно с гарниром. На любой вкус.

      Удалить
  3. я его делала
    очень вкусно, всем советую

    ОтветитьУдалить