У меня оказались излишки творога и я решила приготовить запеканку. Взяла рецепт из своей старой "Книги о вкусной и здоровой пище", но там добавляется изюм. Изюм в запеканке - не моё любимое блюдо, поэтому, я решила изменить начинку и постараться сделать её более нежной. Насколько это у меня получилось - судить вам!
Состав продуктов: 0,5-0,7 кг развесного творога жирностью 9%, маленькая упак. 20% сливок, 2 яйца, сливочное масло, 2 спелых мягких груши ( у меня сорт "Конференц"), соль, сахар, можно ванильный для аромата.
1. Протереть творог через сито - делать это обязательно, т.к. эта процедура делает его однородной консистенции, без комочков и очень положительно влияет на вкус.
2. В протёртый творог добавить 1 яйцо с 1 желтком, (белок оставить для взбивания) 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли и перемешать с помощью миксера до однородности.
3. Очистить груши от кожуры и с помощью блендера пюрерировать, добавить к творогу
4. Взбить до плотной пены белок и частями добавить его в тесто, тщательно перемешивая. Огнеупорную форму - дно и стенки смазать размягчённым сливочным маслом - 50-70 г
5. Смазанную маслом форму присыпать кулинарными сухарями для лёгкого вынимания запеканки из формы.
6. Выложить готовую массу в подготовленную форму и выпекать в прогретой духовке при t 150-160° С 40-45 мин.
7. Сразу не вынимать из духовки, дать слегка остыть
8. Вынуть форму из духовки, дать остыть и отрезать кусочек, выложить в тарелку, полить сметаной. Консистенция её получается очень нежной, сливочного вкуса.
Но вкус её улучшится, как ни странно, на следующий день.
6. Выложить готовую массу в подготовленную форму и выпекать в прогретой духовке при t 150-160° С 40-45 мин.
7. Сразу не вынимать из духовки, дать слегка остыть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
С грушами - это интересная идея!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Lana!
Я очень рада, что моя идея понравилась! Спасибо!
УдалитьЛана, так все красочно и аппетитно! Каждый раз, когда захожу к вам на страничку, удивляюсь вашему мастерству. Жаль, что интернет не передает ни вкуса ни запаха. Хотя бы кусочек отщипнуть для пробы...
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень сожалею об этом... Я бы с удовольствием угостила всех моих читателей! Спасибо, Аллочка!
УдалитьЯ согласна, с грушами - интересный ход. А изюм я тоже не очень.
ОтветитьУдалитьДа, Лариса. Груши очень хорошо сочетаются с творогом, если их довести до состояния пюре, то и не заметны, но вкус будет только лучше. А изюм для меня как "тёмные пятна", да и вкус очень сильный для творога! Спасибо за поддержку!!!
УдалитьЛана, как апетитно и кстати. Как раз купила сегодня на базаре кучу дешевого творога.
ОтветитьУдалитьНе знала, что груши дружат с творогом :-)
Lysulka, очень рада, что идея моя пришлась!.. А груши ещё как дружат с творогом!!! Главное правило - груши должны быть спелыми!!! Удачи в приготовлении!
Удалитьэто я люблю...)
ОтветитьУдалитьДа, это очень вкусно и нежно... Спасибо!
УдалитьРецепт универсальный! Деткам и взрослым не только разрешается, но и рекомендуется. Спасибо, Ланочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана! Рецепт действительно, универсальный. И запеканка вкусная и лёгкая...
УдалитьСколько рецептов ..аппетитных!!:)) Многое возьму на заметку
ОтветитьУдалитьЯ очень этому рада! Рада, что читателей становится больше и рада, что мои рецептики нравятся! Спасибо!!!
Удалить