четверг, 30 мая 2013 г.

Куриное филе в индийском стиле

Вчера вечером нужно было очень быстро приготовить ужин, а  перед этим сходить ещё и в магазин, т.к. холодильник оказался совсем пустой... Пока я совершала покупки, судорожно думала, что бы такое приготовить вкусненькое и необычное.  И меня осенило - приготовлю-ка я что-нибудь в индийском стиле, но вставала неразрешимая проблема - муж категорически не переносит никаких пряных приправ в виде красного жгучего перца и различных других "пахучих" пряностей... Но смекалка меня выручила!!!
Я приготовила куриное филе и назвала его в индийском стиле, потому что эта "приправа" по цвету очень очень напоминает карри. Но всё по порядку!

Состав продуктов: 0,9-1 кг куриного филе, 1-2 ст.л. муки, 2-3 моркови, сливки 10% (или сметана 10-15%), сухие или свежие травы - укроп, петрушка, сельдерей, соль по вкусу, растительное масло
куриное филе +с морковью
 Приготовление: сначала чистим морковь, натираем на крупной тёрке и обжариваем, а затем тушим на небольшом количестве масла до почти мягкости. Пока готовится морковь - филе промываем, удаляем плёнку и жир. Филе разрезаем по всей длине на полоски шириной 1,5-2 см, солим, обваливаем в муке. 
Готовую морковь перекладываем в миску и отставляем. Филе обжариваем с добавлением масла, на сильном огне, оно должно слегка подрумяниться, затем его чуть тушим, прикрыв крышкой и убавив огонь, добавив сушеные (у меня) травы - укроп, петрушку и сельдерей, по щепотке. 
В это время пробиваем  в блендере тёртую тушеную  до состояния пюре морковь. В куриное филе выкладываем пюре и как следует его перемешиваем и тушим ещё мин. 10-15 на маленьком огне, за несколько мин. до окончания приготовления добавляем сливки или сметану,  я добавила 2 ст.л. мягкого диетического творога (в тубе). 
На гарнир я отварила капусту брокколи.

По цвету готовое куриное филе  очень напоминает цвет приправы карри, а пряные травы придают аппетитный аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Вот у меня такая же беда - муж терпеть не может карри))) А я так люблю курицу с этой приправой! Постоянно приходится что-то придумывать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уж эти мужчины!.. А ещё говорят, что мы "капризули"!?

      Удалить
  2. Аппетитно!!! Можно смело участвовать в кулинарном конкурсе, победа будет за Вами, Лана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла, хотелось бы... Время, как всегда покажет!..

      Удалить