пятница, 12 апреля 2013 г.

Кефирный микс и творожный десерт

Это из серии "что-то из ничего..." -  вот слегка  и прорекламировала блог Лады Великодной, с которой я в блогосфере общаюсь и блог, которой читаю с удовольствием, но это "творение" лучше и не назовёшь. Не прилагая никаких усилий, получается очень вкусные и главное, полезные блюда. А приготовить их можно за пару секунд.
Для этого нам надо: 1 стакан свежего кефира, любимое варенье (или мёд) и клетчатка, в состав которой (у меня)  входит оболочка пшеничного зерна, сушенные лесные ягоды, ядро кедрового ореха.
В стакан с кефиром добавляем 1 ч.л. варенья и 2 ч.л. клетчатки и всё перемешиваем до однородности. Микс готов к употреблению. (Лучше его пить на ночь, т.к. клетчатка помогает пищеварению и перистальтике  кишечника). И вообще - это очень вкусно!
легкий творожный десертлегкий творожный десерт
Так же можно приготовить  творог и превратить его в очень вкусный и полезный десерт.
Для этого нам нужно: 1 пачка творога, 1 ст.л. клетчатки, 1-2 ч.л. семян льна, сметана жирностью 20%, 1-2 ч.л. сахарного песка (или мёда)
В миску или тарелку выкладываем творог, можно использовать и домашний, добавляем клетчатку, семя льна, сметану и сахар - всё перемешиваем до однородности. Десерт готов!
Семя льна  содержит жирное масло, белковые вещества, витамин А, органические кислоты и др. биологические активные вещества - это природный натуральный кладезь витаминов! Способствует правильному и качественному пищеварению. Вообщем, получается приятное с полезным.       Будьте здоровы!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Лана, хоть и с запозданием, хочу поблагодарить за упоминание моего блога! Про льняное семя я тоже слышала много хорошего (и еще для женщин оно особо полезно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, ничего страшного - лучше поздно, чем никогда... А льняное семя и полезное и очень вкусное. Мне оно очень нравится! Спасибо тебе!

      Удалить