Апрельское солнышко светит настойчиво в окно и с каждым днём всё сильнее ощущается нехватка витаминов. А так хочется чего-то сочного и свежего... И я решила по-быстрому приготовить лёгкую и вкусную закуску или бутерброд со свежей редиской.
Для этого нам нужно: 2 ломтика хлеба, 1 пачка творога, 1-2 ст. л. жирной сметаны, 4-5 шт. редиски и 2 шт. для украшения, соль, укроп, 2 веточки петрушки для украшения.
Приготовление: пачку творога размешиваем со сметаной, солью и рубленной зеленью, можно сушеной. Редиску промываем, очищаем от кожуры, режем на кубики и добавляем в творожную смесь. Две отложенные редиски промываем, режем тонкими колечками, пару красивых веточек петрушки промываем и просушиваем.
Кусочки хлеба со злаками как у меня или другой любимый хлеб, подсушиваем в гриле или на тостере, что бы получились хрустящие корочки, на них намазываем нашу редисочно-творожную смесь, красиво выкладываем колечки редиски и петрушки. Всё - готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Полезная, нарядная и очень вкусная закуска! Лана, а как долго может простоять эта закуска в ожидании гостей?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алла!
УдалитьТакая закуска может простоять какое-то время, но если гости запаздывают, то лучше всего приготовить её и поставить в холодильник, а потом уже вынуть и поставить на стол. А ещё лучше эту закуску сделать, но на хлеб не намазывать и лишь с приходом гостей сделать это, т.к. хлеб с хрустящей корочкой пропитается и уже хрустеть не будет.
Спасибо!
ОтветитьУдалить