Спешу поделиться небольшим открытием, которое я сделала вчера для себя во время приготовления домашних котлет. Я придумала новый рецепт!!! Может это слишком громко сказано, но всё же...
В фарш я добавила несколько столовых ложек картофельного пюре и всего-то. Но зато какие шикарные получаются котлеты - сказка!!!
Итак, по порядку - ингредиенты те же: мясо свинина и/или говядина, у меня только свинина 1 кг, 3 кусочка белого хлеба, 2 сырых куриных яйца. (Хлеб в молоке не замачиваю - муж не переносит молоко, не добавляю и репчатый лук, его он тоже не переносит).
Дальше замешиваю до однородности, солю и добавляю в эту массу 2-3 столовые ложки картофельного пюре, главное, что бы оно было без комочков, всё ещё раз перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю. Котлеты получаются с красивой румяной корочкой. Потом складываю их в сковороду и тушу 10-15 мин. в сметане.
Я приготовила к котлетам обжаренный кабачок - его обмакнула в яйце, затем обваляла в муке и обжарила и соорудила вот такие башенки, которые видно на этом фото.
А на гарнир... муж заказал гречку! Всё! Приятного ужина!!!
P.S. Да, вот подумала - нежность и мягкость котлеткам можно придать добавив тёртый сырой картофель или пропущенной через мясорубку белокочанной капустой. Это кому как нравится, но пюре делает их ещё нежнее...
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Я добавляю тертый сырой картофель, но сейчас вот прочитала про пюре, и да, кажется мне, что так должно быть лучше! Но самой в голову не приходил такой вариант. На следующих котлетках опробую. И спасибо за идею! :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина! Я рада, что моя идея Вам понравилась. (Вот так вот, наверное, случаются гениальные открытия - это я про пришедшую мне в голову идею!)
УдалитьВсе выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада!!!
УдалитьЛаночка, идея великолепная, спасибо...
ОтветитьУдалитьОльга, мне очень приятно это читать! Я рада, что идея пригодится!!!
ОтветитьУдалить