среда, 13 февраля 2013 г.

Салат-коктейль с тунцом и яйцом пашот


Мне нравится готовить блюда придумывать вкусные блюда, которые ещё и быстро готовятся. Создание, вернее, придумывание блюда происходит у меня мгновенно - так, "Бум!!!" и я знаю как приготовить блюдо из имеющихся в холодильнике ингредиентов...
Поэтому случаю, я нашла   "завалявшуюся"  в холодильнике баночку тунца в собственном соку и подумала, что из неё выйдет как раз неплохой салатик. Тунец достаточно питательный и калорийный продукт, поэтому перегружать его дополнительными составляющими, думаю, не стоит. 
Приготовление: мясо тунца разминаем вилкой, лишнюю жидкость сливаем,  тёртую морковь припускаем  (слегка обжариваем) в масле, солёный огурец режем кубиками. 
Выкладываем слоями в прозрачную посуду - слой моркови и смазываем его соусом 1:1 майонез со сметаной, затем выкладываем половину массы размятого тунца, сверху выкладываем слой резанного солёного огурца и смазываем соусом, на огурец выкладываем тунец. И в качестве завершения и украшения нашего салатика в центр помещаем яйцо пашот, украсив каплей  сметанно-майонезного соуса и рубленной зелени.
Подавая салат на стол, можно разыграть небольшое представление - "на глазах у изумлённой публики" перемешать салат в салатнике...

Состав продуктов: 1 банка тунца в собственном соку, 1 морковь, 1-2 небольших солёных огурца, 1 яйцо пашот, сметана, майонез, зелень.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Рецепты - просто ВАУ! Вот это фантазия!
    Заходите за наградами!
    http://yullaa.blogspot.ru/2013/02/4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юла! Буду и дальше что-нибудь придумывать!!!

      Удалить
  2. Вот и я к вам с наградой http://woodstich.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html причем именно на этот рецепт;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел и Мария, ребята! Огромное вам спасибо!!!

      Удалить