пятница, 27 апреля 2012 г.

Домашние пельмени

Мне захотелось вкусных домашних пельменей, но лепить каждый как-то не очень и я решила процесс лепки ускорить.
Я использовала решетку для пельменей.  Получается очень быстро
Тесто: На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5  ч.л. соли. Месят тесто  средней густоты, что бы удобней было раскатывать пласт толщиной 1-1,5 мм.

Начинку я делала из фарша свинина+говядина в равных пропорциях, соль, сушеная зелень, лук не добавляла.
Отваривать пельмени в большом количестве подсоленной  воды с добавлением раст. масла, что бы не слипались. Варить мин. 15 на среднем огне.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий