понедельник, 23 апреля 2012 г.

Запеченная свинина с майонезом

zapechennaja svinina +v majoneze
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и очень легкого  блюда - запеченной свинины в духовке. 


1 кг свиного окорока без кости очищаем от плёнок и сухожилий, промываем и режем на куски размером 2 х 2 см, слегка присоливаем, смазываем сковороду или другую форму 1 ст. ложкой раст. масла,   2-3  луковицы режем кольцами и сверху раскладываем ровным слоем

Надо: 1 кг свиного окорока, 2-3 луковицы, 2 пачки по 200 г  жирного майонеза. Обмазываем сверху майонезом высокой жирности (не лёгким!)  плотным ровным слоем. Я брала майонез провансаль "Классический" ("Скит" чуть добавила). У меня ушло 2 пачки по 200 г майонеза. Запекаем мясо в прогретой духовке до 180 градусов 40 мин., даем ещё постоять после выключения мин. 10-15. Сыр тёртый я не добавляла сверху, т.к. майонез выступал в роли "крышки" для мяса, мы его не ели.
Хотя всё это очень вкусно и калорийно!!!
Приятного аппетита!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий