воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Крем-супчики

В холодные зимние вечера очень хочется чего-нибудь горячего и сытного. Такая вкусняшка может получится, если сварить сытный суп, а крем-суп как раз самое подходящее. Я хочу поделиться с вами двумя рецептиками таких супчиков. Первый - с основным компонентом брокколи, а второй с гречкой. Количество продуктов произвольное.
Нам понадобится вилок брокколи, 2 морковки, геркулес, куриное филе, растит. масло, соль, сушеная зелень.
крем суп пюре
Приготовление: в кастрюлю сначала положить порезанную крупно морковь и варить почти до  готовности, за 15 - 20 мин. до окончания положить  разобранную на соцветия брокколи, добавить 1-2 кофейных чашки геркулеса и отваренное, а затем  пробитое погружным блендером куриное филе - 3-4 ст. л. Перемешать, посолить, добавить зелень и растительное масло. Затем этот супчик пробить в блендере до однородности. (Густота супчика зависит от количества геркулеса, чем его больше, тем суп гуще).
крем суп пюре
Второй супчик я варила с гречкой без добавления брокколи. У меня была готовая каша и я её добавила в суп, а затем всё пробила - получился очень густой и сытный, почти дип. От всего сердца рекомендую приготовить такие вкусняшки!
Их можно есть с сухариками - присыпать сверху или со сметаной, или  горячий супчик присыпать тёртым  твёрдым сыром. С  шампиньонами я уже делала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Яичница в микроволновке

На тарелку капнуть масла, разбить 2 яйца и проткнуть зубочистками желтки. Поставить в микроволновку и готовить не более 1 мин. пока не схватится белок. Желток будет всмятку.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Яблоки, творог и простокваша....

Заболел мой муж печеночной коликой, как в народе говорят, врач ему строгую диету прописал... И вот я, что бы не так грустно было милому, стала думать как сделать и вкусно и полезно и что бы он скорее поправился... Жалобным и слабым голосом муж попросил приготовить ему печёных яблок... У нас как раз на балконе две огромные сумки с яблоками стояли - мы ездили к друзьям  на дачу и взяли  ещё (я о них писала в посте про Шарлотку), уж больно вкусные у них яблоки! Печёные яблоки очень полезны из-за содержания в них калия, он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и активизирует мышечную работу сердца.
Яблоки  я вымыла, вырезала ножом сердцевину (специального ножа не было), присыпала серединку сахарным песком, выложила  в огнеупорную форму яблоки, налив на дно кипячёной воды и поставила в прогретую духовку до t 200 °С, а потом убавила до 150 °С и запекала 25-30 мин.

+как сделать печеные яблоки+как сделать печеные яблоки
Затем вынула из духовки, сняла аккуратно кожицу ножом, а мякоть размяла вилкой, положив  в небольшой салатник, присыпала коричневым сахаром. 
Это блюдо можно улучшить чайной ложкой мёда, дроблёными орехами миндаля и щепоткой корицы. Получится очень нежный десерт для детей и сладкоежек.

+как сделать печеные яблоки+как сделать печеные яблоки
Второй вариант - это всё те же очищенные яблоки пробить с жирным творогом и сахаром до

вторник, 19 ноября 2013 г.

Моему блогу исполнилось два! годика...

Несколько дней назад моему  кулинарному блогу исполнилось два годика... Срок конечно и большой и маленький, если сравнивать с аналогичными блогами - кто-то добивается больших (ударение на первый слог) результатов, чем я. Среди моих блогоподруг прошла череда небольших "юбилеев " и они подвели некоторые результаты, что хочу сделать и я. 
За эти два года  я написала 193 поста и получила на них  582 комментария, в среднем меня в день (по статистике Яндекса) посещает 9 человек..., а по статистике Google  280-300. За эти годы блог просмотрен более 59 000 раз... У меня - что особенно ценно -  77 читателей! За это время особенно популярными рецептами стали - тушеные овощи - стручковая фасоль и брокколли - просмотрено 3830 раз, паста в мультиварке - 1698 и запеченная форель в фольге - 890 раз соответственно. Вообщем, есть куда стремиться. Используют, в основном, для просмотра блога операционную систему Windows - 81%, но  и Android - 5% и iPad с iPhone - по 1% на каждого. (Я сейчас как раз занимаюсь разработкой, вернее "доводкой"  мобильной версии). Вот пока на этом и остановлюсь (т.к. с Google Analytics мне не всё понятно)
И раз уж у меня праздник, то хочу поделиться рецептиком приготовления (ещё одним) морского гребешка в сухарях
Мускул морского гребешка размораживаем и заливаем небольшим количеством соевого соуса "Терияки", что бы он покрывал все гребешки и маринуем 1-2 часа. Затем, добавляем в сковороду раст. масло, ставим на огонь, пока греется масло обваливаем гребешок в панировочных сухарях и  обжариваем на разогретом масле с каждой стороны по 2-3 мин., до образования румяной корочки. Всё - готово!!!
Из-за небольшого времени обжаривания, образуется красивая корочка, а мякоть гребешка остаётся очень нежной. Такое блюдо очень хорошо подойдёт для романтической обстановки под хорошее шампанское!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

четверг, 14 ноября 2013 г.

Куриная натуральная котлета фаршированная зеленью и сыром

Тушить курицу и её части тела мне жуть как надоело и я решила, а почему бы мне не приготовить котлетки из филе?! И дёшево и сердито, как говорится... И я приступила.
Нам понадобится 5-6 шт. филе, 2-3 ч.л. горчицы, свежая зелень - укроп, петрушка, лук, 100 г тёртого твёрдого сыра, мука.


Для начала филе  обмываем, обрезаем жирок и замаринуем - обмажем и перемешаем с горчицей, оставим на 2 часа, а можно и на ночь, в холодильнике. Затем, отделяем от основного филе, маленький кусочек с белой прожилкой, её (прожилку эту)  аккуратно удаляем, а мясо пробиваем вместе с рубленной зеленью погружным блендером до однородности. К начинке добавляем сыр и перемешиваем.
В нашем филе острым тонким ножом делаем глубокий параллельный надрез (старайтесь не прорезать филе!) в виде кармашка и фаршируем начинкой. Начиняем плотно, но осторожно, что бы она не вылезла во время тепловой обработки. Запечатываем зубочисткой края.

фаршированные куриные котлетыфаршированные куриные котлетыфаршированные куриные котлеты
Обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон, накрываем крышкой и тушим до готовности — что бы внутри и начинка и мясо приготовились. Затем вынимаем из сковороды и выкладываем на тарелку.
Горчица размягчает ткани и насыщает ароматом мясо и делает его сочным, не даёт пересохнуть.

Можно так же муку заменить панировочными сухарями, только тогда тушить не надо, а то они осыпятся, а котлеты получатся с хрустящей корочкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

пятница, 8 ноября 2013 г.

Слоёный рулет с начинкой из киш-миша

Я заразилась любопытством приготовить рулет из слоёного теста с виноградом - просто прочитала несколько постов  и увидела  интересные фото... И решила - почему бы  нет?!... С начинкой из винограда рулеты я  ещё не пекла. Рецепт очень простой, его основу я позаимствовала у Лады

сладкие рулеты +из слоеного тестасладкие рулеты +из слоеного тестасладкие рулеты +из слоеного теста

Для рулета: 1 пластина слоёного бездрожжевого  теста, 2 небольшие веточки зелёного киш-миша, 1 ст. л. раст. масла для обмазки
Приготовление:   дать как следует расстояться  тесту, затем хорошенько его раскатать, что бы оно было тонким, но не рвалось. Виноград вымыть, оборвать с веточек все ягодки, обсушить.
На раскатанное тесто равномерно выложить виноград, слегка придавить, что бы они не катались, присыпать  1-2 ст.л. сахарного песка  и завернуть в рулет. В форму , присыпанную мукой выложить его швом вниз, обмазать маслом для красивого цвета и корочки.
Выпекать при t 180°С 25 - 30 мин. Можно через 15 мин. уменьшить её до 150°С. Затем вынуть из духовки и порезать на порции. Лучше он становится когда чуть-чуть остынет и с чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Киш-миш оказался таким сочным, что во время выпечки слегка дал сок и потёк, но пирог не подгорел, а стал очень ароматным.