воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Крем-супчики

В холодные зимние вечера очень хочется чего-нибудь горячего и сытного. Такая вкусняшка может получится, если сварить сытный суп, а крем-суп как раз самое подходящее. Я хочу поделиться с вами двумя рецептиками таких супчиков. Первый - с основным компонентом брокколи, а второй с гречкой. Количество продуктов произвольное.
Нам понадобится вилок брокколи, 2 морковки, геркулес, куриное филе, растит. масло, соль, сушеная зелень.
крем суп пюре
Приготовление: в кастрюлю сначала положить порезанную крупно морковь и варить почти до  готовности, за 15 - 20 мин. до окончания положить  разобранную на соцветия брокколи, добавить 1-2 кофейных чашки геркулеса и отваренное, а затем  пробитое погружным блендером куриное филе - 3-4 ст. л. Перемешать, посолить, добавить зелень и растительное масло. Затем этот супчик пробить в блендере до однородности. (Густота супчика зависит от количества геркулеса, чем его больше, тем суп гуще).
крем суп пюре
Второй супчик я варила с гречкой без добавления брокколи. У меня была готовая каша и я её добавила в суп, а затем всё пробила - получился очень густой и сытный, почти дип. От всего сердца рекомендую приготовить такие вкусняшки!
Их можно есть с сухариками - присыпать сверху или со сметаной, или  горячий супчик присыпать тёртым  твёрдым сыром. С  шампиньонами я уже делала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анатолий. Попробовав раз, всегда хочется добавки...

      Удалить
  2. Дааа... в холодные зимние вечера такие супчики всегда идут на "ура"! :))) А вот с гречкой я впервые вижу, надо будет попробовать! Спасибо за идею! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Попробуй обязательно. Очень необычный вкус, скорее непривычный, даёт гречка - тонкий аромат жареных орешков...

      Удалить
    2. Гречку я люблю, поэтому думаю, что он меня не разочарует! :))

      Удалить
    3. Кристина, я в этом абсолютно уверена!!!

      Удалить