четверг, 14 ноября 2013 г.

Куриная натуральная котлета фаршированная зеленью и сыром

Тушить курицу и её части тела мне жуть как надоело и я решила, а почему бы мне не приготовить котлетки из филе?! И дёшево и сердито, как говорится... И я приступила.
Нам понадобится 5-6 шт. филе, 2-3 ч.л. горчицы, свежая зелень - укроп, петрушка, лук, 100 г тёртого твёрдого сыра, мука.


Для начала филе  обмываем, обрезаем жирок и замаринуем - обмажем и перемешаем с горчицей, оставим на 2 часа, а можно и на ночь, в холодильнике. Затем, отделяем от основного филе, маленький кусочек с белой прожилкой, её (прожилку эту)  аккуратно удаляем, а мясо пробиваем вместе с рубленной зеленью погружным блендером до однородности. К начинке добавляем сыр и перемешиваем.
В нашем филе острым тонким ножом делаем глубокий параллельный надрез (старайтесь не прорезать филе!) в виде кармашка и фаршируем начинкой. Начиняем плотно, но осторожно, что бы она не вылезла во время тепловой обработки. Запечатываем зубочисткой края.

фаршированные куриные котлетыфаршированные куриные котлетыфаршированные куриные котлеты
Обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон, накрываем крышкой и тушим до готовности — что бы внутри и начинка и мясо приготовились. Затем вынимаем из сковороды и выкладываем на тарелку.
Горчица размягчает ткани и насыщает ароматом мясо и делает его сочным, не даёт пересохнуть.

Можно так же муку заменить панировочными сухарями, только тогда тушить не надо, а то они осыпятся, а котлеты получатся с хрустящей корочкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

8 комментариев :

  1. Действительно, совсем немного усилий - и такое вкусное блюдо! Начинка сделает филе сочным, а в разрезе еще и празднично получается. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно вкусно!!! Все натурально, ароматно, красиво, чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень вкусно - это точно!

      Удалить