среда, 11 сентября 2013 г.

Дижонский салат из трёхцветной пасты фузилли

салаты +с макаронами рецепты +с фото
Я много раз встречала рецепты таких салатов и у наших блоггеров есть такие рецептики, но меня всё это время мучили сомнения - насколько это оправдано (вкусно и нужно?) Но вот наконец решила попробовать приготовить и мои ожидания оправдались. Салатик получился вкусный. Я делала его из пасты фузилли.

Фузилли - это классическая итальянская паста в виде скрученных спиралек из твёрдых сортов пшеницы. В нашем случае - это трёхцветная паста.

Нужно: 250 г фузилли, 1/2 стак. растит. масла, 2 ст. л. яблочного уксуса (у меня обычный), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/2 стакана майонеза, (я добавила 3 ч.л. жирной сметаны), 2 вар. яйца, зелень

Приготовление:
  • сварить фузилли до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой
  • смешать масло уксус, майонез, сметану
  • переложить в миску фузилли, добавить соус и как следует перемешать, что бы они пропитались
  • добавить рубленное яйцо
Так же в рецепте есть ветчина и черешковый сельдерей, которые режутся кубиками, но я не добавляла, а вместо этого с соусом размешала до однородности 150 г вареного куриного филе перетертого  до однородной массы.
Этот салат можно употреблять как гарнир или самостоятельное блюдо, т.к. он очень сытный и вкусный или как салат, предварительно охладив его 2 часа.

вторник, 10 сентября 2013 г.

Свиные котлеты с кабачком или Сказ о том, как я перехитрила своего мужа...

 Решила я вчера приготовить котлетки, а ещё у меня оставался небольшой кабачок... Муж мой не очень-то любит почему-то кабачок и постоянно отказывается его есть!.. Хоть он очень полезен. Так вот, я решила использовать его в котлетах, по аналогии с оладьями. Ведь они делают тесто (оладьи) нежным... На том и порешила.
 Продукты: 800 г свиного окорока, 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 4 ломтика чёрствого белого хлеба без корки, соль, 3 помидора
Приготовление: кабачок очистить от кожицы, режется на крупные куски. Мясо промывается, прожилки удаляются и режется тоже на куски. Хлеб замачивается в тёплой воде (или молоке), затем отжимается. В мясорубке прокручиваем кабачок с хлебом (2 раза), затем добавляем  к ним мясо, добавляем яйцо, солим и перемешиваем. Тесто у меня получилось немного жилковатым и я добавила 2 ст.л. просеянной  муки.
+как приготовить свиные котлеты


Затем двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду с раст. маслом, придавая форму биточков и обжариваем с обеих сторон.


Бланшированные помидоры режем кружочками и обжариваем в масле, на котором жарились котлеты (их на время выкладываем в тарелку). Тушим их до равномерного и полного размягчения.
+как приготовить свиные котлеты


Туда же выкладываем котлеты, добавляем чуть-чуть кипяток, накрываем крышкой и тушим мин 20-30. Один раз перемешиваем, что бы котлеты пропитались помидорным соусом. (Можно вместо помидоров пережарить лук с морковкой)
+как приготовить свиные котлеты


Всё, готово!!! Котлеты получаются нежными, мягкими и сочными.

 (Мужу как раз из-за мягкости они и понравились. Он меня пытал - что же я такое добавляла, что они такими стали, но я ему секрет не открыла. Так вот я его и перехитрила...)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Запеканка с баклажанами или овощной пирог

рецепт запеканки +из баклажанов рецепт запеканки +из баклажанов

Эту вкусную запеканку я готовила ещё в августе, но всё как-то не было времени выложить в свой блог... Но её можно и сейчас готовить - пока продаются свежие (грунтовые) овощи.
Нам надо: 4-5 баклажанов, 2-3 крупных спелых помидора, 2 морковки, твёрдый острый сыр, зелень, панировочные сухари; для соуса - 1-2 ст.л. муки, масло
Приготовление: 
  • очищаем от кожицы баклажаны и  морковь, помидоры - бланшируем
  • режем баклажаны вдоль тонкими пластинами, не больше 0,5 мм
  • баклажаны выкладываем на блюдо и от души солим, что бы избавиться от горечи и лишней жидкости
  • морковь трём на крупной тёрке, помидоры режем кружочками
  • сыр натираем на тёрке
  • готовим соус бешамель - муку обжариваем на растительном масле, заливаем горячей кипяченой водой, размешиваем до однородности, избавляясь от комочков, слегка солим (консистенция соуса - жидкая сметана)
  • баклажаны или отжимаем от жидкости или просушиваем бум. полотенцем (я делаю первое)
  • форму смазываем раст. маслом. присыпаем сухарями и выкладываем слоями - баклажан - морковь - зелень - помидор - сыр - соус бешамель; повторяем слои, у меня их всего два!
  • сверху присыпаем сыром, поливаем соусом, разравнивая поверхность и присыпаем панировочными сухарями для красивой корочки
  • ставим в духовой шкаф и запекаем 30-40 мин. при t 180 С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Крем-суп с шампиньонами и брокколи

крем суп +из шампиньонов фото
Я приготовила ещё один супчик. (Уж очень я их люблю!!!). На этот раз я слегка изменила ингредиенты...
Продукты: 400 г филе индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 3-4 соцветия брокколи, 3 ст.л. с горкой  геркулеса, зелень
Приготовление: филе, картофель и морковь заливаем водой и доводим до момента интенсивного выделения пены - сливаем воду, промываем мясо и заливаем новой, доводим до кипения, солим.
Добавляем резанные шампиньоны и брокколи, варим 20-25 мин.,  выключаем плиту.
В блендер выкладываем овощи с бульоном и пробиваем до образования однородной массы, а мясо птицы пробиваем отдельно до образования равномерной (без комочков и волокон) массы. Всё соединяем и пробиваем ещё раз, выливаем в кастрюлю.  В тарелку для украшения кладём пару варёных дольками грибов. Готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


вторник, 27 августа 2013 г.

Жареный сыр сулугуни

жареный сыр сулугуни
Как-то намедни вспомнила я как моя мама готовила это нехитрое блюдо, которое можно есть и просто так  или со сладким чаем или кофе... Решила приготовить!
Надо: сыр сулугуни, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло

Приготовление: 
1. Сыр режем на прямоугольнички 5 х 3 см, толщиной не менее 0,5 мм
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем
3. Обмакиваем сыр в яйцо и обваливаем в муке
4. Обмакиваем ещё раз сыр в яйцо и уже обваливаем в сухарях
5. Выкладываем сыр в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
6. Выкладываем на тарелку - готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Крем-суп с куриным филе и морковью

крем суп +из курицы
Возвращаясь на самолёте из Крыма,  мой горячо любимый муж простудился, наверное, у него ОРВИ... Что бы поддержать милого, я решила приготовить для него лёгкий и сытный супчик. (Наши мужчины совсем не могут переносить недомогание и капризничают как малые детки!..)
Продукты на 2 порции: 2 куриных филе без кожи (приблизительно 400 г), 2 картофелины, 1-2 морковки, 1 мал. кабачок,  крупа "геркулес" быстрого приготовления (овсяные хлопья), зелень
Приготовление:  
1. Филе промываем под водой, режем на куски, кладём в кастрюлю и заливаем водой, что бы она его покрыла и ставим на огонь. 
2. За это время чистим морковь, картофель и кабачок.
3. Как только начнёт образовываться пена - вынимаем филе, а воду сливаем; промываем его и заливаем новой, ставим на огонь, закладывая в кастрюлю все наши овощи. Варим до готовности (мягкости) картофеля и морковки.
4. За 10-15мин. до выключения засыпаем 1-2-3 ст.л. геркулеса (кому как нравится, если любите по гуще) и провариваем, добавляем свежую зелень
5. Вынимаем филе и пробиваем в блендере до однородной массы
6. Все овощи с небольшим количеством бульоньчика пробиваем тоже
7. Смешиваем всё в кастрюле, солим по вкусу
ГОТОВО!!!

В суп я никогда не добавляю муку, как пишут в некоторых рецептах, а овсяные хлопья, которые гораздо полезнее и сытнее.  Такой интересный цвет получается из-за морковки. Разливаем по тарелочкам или мисочкам, присыпаем "зеленушкой". Можно добавить сухарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!