суббота, 29 июня 2013 г.

Клубнично-персиковый микс

Лето, ах лето... Как здорово, что у природы есть такое замечательное время года как лето - солнце, тепло и  свежие фрукты...  Вот и навеяло неожиданно мне приготовить фруктовый микс из клубники и персиков.  (А как здорово - выходишь утречком на улицу в сад, подставляя  лицо тёплым лучам солнца и  срываешь свежие персики, проверяя их спелость на ветке, обходишь сад, отмечаяя хозяйским взглядом что созрело или выросло... Красота!!!) 

                                    Так вот для моего микса на две порции необходимо: 
                             2-3 спелых персика, горсть клубники и 150 г простокваши
Персики моем, удаляем шкурку, режем произвольно на дольки, у клубники удаляем плодоножку, режем на половинки, укладываем  всё это в блендер, добавляем 2 ч.л. сахарного песка и простокваши. Пробиваем в течение 30 сек. и разливаем в широкие стаканы или креманки, украшаем листочками мяты. Кто любит похолоднее, то можно его охладить или фрукты перед приготовлением подержать в холодильнике.

фруктовый микс
Так же вместо простокваши можно использовать кефир или сливки. Я добавляла простоквашу жирностью 2,5%, а чем жирнее тем сытнее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


среда, 26 июня 2013 г.

Салат из домашнего творога, огурца и помидора

Этот салатик из той же серии по К. Протасову. Просто свежая капуста надоела и  я решила приготовить что-то нежное. Всё до безобразия очень просто - на 2-3 ст. л. творога добавляем натёртый на крупной тёрке 1 свежий огурец, очищенный от кожуры, перемешиваем и добавляем 1-2 спелых бланшированных и порезанных кубиками помидора. Можно добавить свежей рубленой зелени, давленый чеснок для пикантности. Присолить и заправить 2-3 ч.л. простокваши. Такой салатик можно использовать и как "намазанку" на тосты из белого хлеба

диета кима протасова рецепты меню
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Домашний творог в мультиварке

Домашний творог - это такая вкуснятина!!!! Во-первых, интересен сам процесс, как из молока происходит превращение в другую субстанцию - простоквашу, просто волшебство какое-то... Во-вторых, это сделано дома твоими руками, значит - это натуральное и полезное, ну и в-третьих, это очень и очень вкусно! Конечно и от молока зависит, но творог получился не кислым и в меру жирным. Приступаем!!! Я купила 3 л пастеризованного молока в мягком пакете короткого срока использования, 2 пакета жирностью 3,2% и 1 пакет - 2,5%.

Я налила молоко в чистую (ошпаренную кипятком) банку, накрыла сверху тарелкой и отставила. Лучше всего это проделать вечером - что бы молоко постояло в тепле 8-10 часов. На следующий день я посмотрела скисло молоко или нет, но оно не поменяло консистенцию (не стало гуще) и я отставила его ещё на парочку часов. Затем, смотрю, молоко в банке стало густым, похожим на кефир и я его перелила в чашу мультиварки, включила режим "Йогурт" и опять пошла заниматься своими делами.
Поскольку этот режим невозможно изменить (из-за установок производителя) и 8 часов для творога многовато будет, то у меня творог стоял около 3 часов. Этот режим как нельзя лучше подходит для творога, т.к. температура подогрева 38-40° С и очень комфортные условия для мягкого сквашивания молока. По истечении времени вынимаем чашу, на фото видно как молоко свернулось и отделилась сыворотка.
Затем марлей сложенной в несколько раз, выстилаем дуршлаг и выкладываем частями (сразу нельзя, т.к. всё это может перелиться через верх) получившуюся массу. Необходимо что бы сыворотка чуть стекла, завязываем марлю, отжимаем и подвешиваем на 2-3 часа. Если подвесить некуда, то можно положить завязанную марлю в большую кастрюлю или миску, накрыть плоской тарелкой или крышкой и поставить сверху гнёт, периодически сливая сыворотку. Затем развернуть марлю, вынуть готовый творог и выложить его в миску.
Рассчитать жирность творога можно по очень простой формуле:
Т=М*А/В 
А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога
По моим подсчётам получился творог жирностью 9-11%

А сыворотку я использую как маску для волос - после мытья головы смываю ей и держу несколько минут, а потом прополаскиваю проточной водой волосы. Они после этого становятся очень мягкие и пушистые.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суббота, 22 июня 2013 г.

Помидорно-огуречный микс с простоквашей

Вот такой микс я придумала не выходя за рамки диеты Протасова, который очень хорошо утоляет и голод и жажду, особенно в такую  летнюю жару.  Для его приготовления нам надо 
2 средних спелых помидора , 1 огурец, соль по вкусу и 1-2 ч.л. простокваши

диета кима протасова рецепты меню
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем кубиками, огурец очищаем от кожицы и тоже режем кубиками, укладываем всё это в блендер, солим и пробиваем 30-40 сек. до однородности. Выливаем в стакан и добавляем простоквашу. Украшаем веточками свежей мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

пятница, 21 июня 2013 г.

Паста в мультиварке

Эту пасту я готовила на даче. Сами знаете как бывает - заработались, поздно, да и не хочется в местный магазин идти... Вот по сусекам поискала и нашла итальянскую пасту, помидоры, сыр... Решала опробовать этот рецептик в своей помощнице - мультиварке Орион. 
Итак, нам надо: полупаковки спагетти, 1-2 спелых помидоров, 100-150 г твёрдого сыра
Приготовление: 1. налить в чашу воды около 1 л, поставить в режим "Фри" и ждать когда вода нагреется, всыпать спагетти и перевести в режим "Паста" - варится 8 мин. по программе.
+как приготовить пасту +в мультиварке
2. Откинуть спагетти через дуршлаг и отставить. 3. За это время помыть помидоры, порезать на дольки и обжарить их по программе "Фри" до мягкости, перевести в режим "Подогрев".
4. Добавить в готовые помидоры пасту, перемешать, чтобы они пропитались соком и вынуть, разложить по тарелкам, присыпать тёртым сыром.
+как приготовить пасту +в мультиварке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

четверг, 20 июня 2013 г.

Яйца пашот под соусом

Вкус яиц пашот меня не отпускает... Я решила попробовать немножко улучшить его и сделать более нежным. Когда я готовила их для своего любимого мужа, он сразу определил вкус уксуса и сказал, что яйца кислые. Это меня озадачило. Я стала думать как сварить их так же, но без уксуса. И решила,  что просто присолю чуть сильнее, а уксус добавлять не буду. Так и сделала. Всё так же - солим, создаём воронку в кастрюльке, разбиваем туда свежее (помытое) яйцо, варим 3 мин., вынимаем шумовкой. Главное - очень много соли не добавлять, а то будут солёными

яйцо пашот рецепт фото
 У меня осталось два желтка от меренг и я решила их тоже использовать. Хотела сделать голландский соус, но не оказалось нужных ингредиентов. Тогда я просто желтки взбила с растительным маслом на паровой бане. Главное - следить, что бы желток не свернулся.
Укладываем готовые яйца пашот на хлеб или тосты, поливаем псевдо голландским соусом, присыпаем укропом...
яйцо пашот рецепт фото

А второй раз я попробовала сделать яйца на подобие яичницы с помидорами. Сварить яйца пашот без уксуса, а помидоры бланшировать, порезать дольками и обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры должны быть мясистыми, а не сочными, что бы долго не "выпаривать" сок. На тарелку выкладываем тушеные помидоры, а сверху - яйца пашот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!