суббота, 29 июня 2013 г.

Клубнично-персиковый микс

Лето, ах лето... Как здорово, что у природы есть такое замечательное время года как лето - солнце, тепло и  свежие фрукты...  Вот и навеяло неожиданно мне приготовить фруктовый микс из клубники и персиков.  (А как здорово - выходишь утречком на улицу в сад, подставляя  лицо тёплым лучам солнца и  срываешь свежие персики, проверяя их спелость на ветке, обходишь сад, отмечаяя хозяйским взглядом что созрело или выросло... Красота!!!) 

                                    Так вот для моего микса на две порции необходимо: 
                             2-3 спелых персика, горсть клубники и 150 г простокваши
Персики моем, удаляем шкурку, режем произвольно на дольки, у клубники удаляем плодоножку, режем на половинки, укладываем  всё это в блендер, добавляем 2 ч.л. сахарного песка и простокваши. Пробиваем в течение 30 сек. и разливаем в широкие стаканы или креманки, украшаем листочками мяты. Кто любит похолоднее, то можно его охладить или фрукты перед приготовлением подержать в холодильнике.

фруктовый микс
Так же вместо простокваши можно использовать кефир или сливки. Я добавляла простоквашу жирностью 2,5%, а чем жирнее тем сытнее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Ответы
    1. Это точно... Очень вкусно, полезно и просто здорово!!!

      Удалить
  2. Да, заметно, что персики не из супермаркета,а с дерева :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с "магазинскими" не сравнить - это точно!

      Удалить