|
Но вернёмся к нашей рыбке. Главное - правильно выбрать свежую рыбу, она должна иметь свежий запах, т.е. запах морской воды, а не ярко выраженный рыбный. Это уже не свежая рыба!!! Кто хоть раз был на море - этот запах запомнит навсегда!!!
У меня была свежемороженная форель без головы весом 3,5 кг. Я её разделала на стейки шириной по 4-5 см., которые разрезала пополам, хвостовую часть разделала на филе и сняла полностью кожу. На верхних фото я запекала кусочки филе хвостовой части, почти половина от целой рыбины. Перед этим я сложила их в глубокую миску и замариновала соевым соусом на 40-60 мин. Перед запеканием как следует перемешала. Выложила на фольгу, слегка присолила и присыпала свежерубленным укропом. Запечатала и поставила в духовой шкаф прогретый до t 200° C, затем убавила до t 180° C и запекала 25 мин. Благодаря соевому соусу рыба приобрела сочность, а укроп придал её аромат.
Т° C запекания осталась та же - 180° 25 мин., только с овощами я увеличила на 5 мин. больше.
Продукты: 1. на 3 половинки стейков 2-3 ст.л. соевого соуса, свежий укроп;
2. 1-2 маленьких кабачка, 4-6 помидорок черри, укроп, соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!