Как я писала ранее в своих постах об использовании рукава для запекания, что пока он не кончится, то я не успокоюсь... Вот это блюдо - последнее. Теперь будет перерыв. Я в последний раз (в этом случае для рукава для запекания!) запекала свиной окорок, но не целым куском, а порезанным за на кусочки. Итак, всё по порядку:
надо свиной окорок весом около 1 кг, лук-репка 3 шт, свежая и сушенная зелень, растительное масло
Приготовление: окорок промываем под проточной водой, удаляем излишки жира и режем на куски среднего размера и складываем в глубокую миску, режем на полукольца лук и добавляем к мясу, туда же свежий зелёный лук, для ароматного запаха я добавила сушеный укроп и петрушку, всё перемешиваем, солим, а так же вливаем 2 ст. ложки растительного масла, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 мин. для маринования.
Затем мясо перекладываем в рукав, интенсивно встряхиваем, что бы и мясо и приправы распределились и ставим в прогретую до t 200° C, а потом убавляем до t 170°C и запекаем 40 мин.
После этого вынимаем, разрезаем и выкладываем на тарелку. За это время мясо стало мягким, с помощью лука сочным, со специями - ароматным. Его лучше употреблять с овощным гарниром, у меня - моя любимая варенная брокколи. Ещё для улучшения вкуса, я посыпала горячее мясо тёртым сыром, что бы он оплавился.
Вообще, можно добавлять любые специи, которые у вас имеются, от этого мясо только выиграет! Очень хорошо в маринад добавить например, хмели-сунели или молотый кориандр, Мясо своим ароматом и вкусом очень напоминает шашлык.
Так что всем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Здорово! Лана, неужели 30 минут хватает для маринования? Надо сделать такой шашлычок.
ОтветитьУдалитьЛариса! Вполне хватает, если берут сомнения, то можно увеличить срок маринования до часа, но не больше, т.е. пока что-то готовится ещё - можно спокойно отставить в холодильник и на время забыть про шашлычок. А потом поставить в духовку и "ву а ля"... мяско готово!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана , за подробное объяснение.
УдалитьЛана,отличная идея!!!Попробую...
ОтветитьУдалитьИрина, я очень рада, что моя идея понравилась! И пригодится...
Удалить