четверг, 21 марта 2013 г.

Мясное суфле

блог +о кулинарии мясное суфле 
На днях мои близкие заболели - затяжная зима, мало витаминов и солнца, обострение хронических заболеваний... Всё это ослабляет иммунитет. Я решила порадовать их и приготовить что-нибудь нежное и питательное. Мне в голову пришла идея приготовить суфле из мяса.
  блог +о кулинарии мясное суфле блог +о кулинарии мясное суфле
Для этого нам необходим такой набор продуктов: свиной окорок - 0,5-0,7 кг, 2 луковицы, 3 кусочка вчерашнего (подсушенного) пшеничного хлеба, 2 куриных яйца, сушеные травы, растительное масло. Мясо очищаем от плёнок и жира, хлеб замачиваем  в воде (или молоке) и всё пропускаем через мясорубку несколько раз. На верхнем фото видно как прокручено мясо, лук и хлеб.
блог +о кулинарии мясное суфле блог +о кулинарии мясное суфле
На этих фото - видно как я пропустила фарш ещё 2 раза, итого получилось  3 раза. В конце фарш присаливаем и как следует перемешиваем, до однородности. Для усиления и улучшения аромата можно добавить щепотку молотого мускатного ореха (на кончике ножа).
+как приготовить мясное суфле+как приготовить мясное суфле
Затем разделяем яйца на белки и желтки, один желток добавляем в фарш, другой отставляем, белки взбиваем в крепкую пену. (Что бы они хорошо взбивались они должны быть свежими! и  их нужно охладить, можно просто яйца держать в холодильнике до последнего момента). В фарш добавляем сушеную зелень - укроп и петрушку. Затем  добавляем по 1 ст. л. взбитых белков в фарш и перемешиваем, делаем  так, пока не закончатся взбитые белки.
+как приготовить мясное суфле+как приготовить мясное суфле
Керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем кулинарными сухарями, что бы суфле не пригорело и  хорошо отделялось от формы, выкладываем готовый фарш в форму, разравниваем и смазываем верх нашего будущего суфле взбитым желтком, ещё я добавила в желток несколько капель раст. масла.
+как приготовить мясное суфле
Ставим форму в разогретую духовку до 200° С, затем убавляем до 150-170°С и выпекаем 30-35 мин. Через 15-20 мин. сделать несколько проколов тонким ножом в суфле, для равномерного пропёка. Суфле получается нежным и сочным, благодаря репчатому луку и трёхкратной переработке фарша. Его лучше подавать со сметаной или под соусом бешамель. (А это фото моей "Помощницы", которая служит верой и правдой  10 лет).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Лана, выглядит очень аппетитно! (а у нас тоже мясорубке более 10 лет, раньше техника была лучше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лада! Согласна - делали на совесть... И спасибо!

      Удалить