вторник, 22 марта 2016 г.

Кофейное парфе по-льежски

парфе рецепт +с фото
Это мой 250-й пост! И я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта. Десерта со вкусом мороженого крем-брюле... Этот десерт я готовила на день всех влюблённых для своего любимого мужика... (Рецепт взят из сборника "Гастроном лучшие рецепты за 5 лет")
Ингредиенты: 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. кипятка, 100 мл (полчашки) сахара, 50 мл. холодной воды, 4 яичных желтка, 400 мл. сливок жирностью 30% и выше.

Приготовление: Кофе растворить в кипятке, взбить сливки в крепкую пену, желтки отделить от белков, сахар залить водой и помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, добавить сливки, перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы, достать её и ещё раз, прямо в форме взбить миксером. Парфе разлить по формам и держать некоторое время в холодильнике.

Желаю приятных моментов!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий