пятница, 27 июня 2014 г.

Смузи с бананом, нектарином и геркулесом

Привет! Хочу поделиться с вами ещё одним очень простым блюдом, но очень вкусным и полезным.  Как вы догадались из названия - это смузи. Кто не знает что это такое - в переводе с английского - однородный, гладкий, мягкий, приятный. Этот густой напиток можно приготовить в блендере смешав ягоды, сок с добавлением молока и кусочков льда.

смузи банан творог
Но я погуглив и поискав различные рецепты, нашла огромное количество вариантов, которые мне пришлись по душе. А именно - для своего смузи я взяла: бананы - 2 шт., жидкий творожок 1-4% - 3 ст.л., нектарин - 1 шт., абрикос - 1 шт. и геркулес - 2-3 ст.л.
В блендере нужно смешать все ингредиенты, бананы предварительно порезать на кусочки, а с нектарина снять кожицу. Геркулес (то бишь овсянку) заварить кипятком и дать настояться.  Взбивать не более 2 мин. Получается очень нежная  вкусная масса - такой мусс или крем.

Можно так же вместо творожка добавить стакан кефира или простокваши, вообщем любой кисломолочный продукт. Но неизменной составляющей должен быть банан в количестве 2 шт., так как банан придаёт кремовую текстуру этой  смеси. Геркулес придаёт питательности и насыщению и конечно же отличной работе кишечника.

Будьте здоровы!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Как раз взяла сегодня подобное блюдо на обед, только вместо нектарина клубничка)) в разных сочетаниях смузи -не надоедает! (в отличии от овсяной каши).

    ОтветитьУдалить
  2. ваш рецепт - как раз то, что я искала: быстро и полезно. И наверняка вкусно ;) обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, буду очень рада, если он понравится!!! На здоровье!

      Удалить