пятница, 1 марта 2013 г.

Тёплый салат а ля Рюс

тёплые салаты + с фото

Этот лёгкий в приготовлении и очень вкусный, мой взгляд, салатик,  я приготовила накануне праздника  23 февраля.  Он получился чисто случайно по принципу - что есть в холодильнике. (А ещё эта идея пришла мне в голову, когда я прочитала кулинарный пост Чикагский "мусорный салат", в котором были воплощены те же принципы...)

Поскольку я готовила на двоих человек, то соответственно размеры ингредиентов малы, но всё это можно прямо пропорционально увеличить!!!

Итак, нам надо: 1/2 куриного филе, 1 морковь, 1 картофель, (ещё меньше помидор и лук-репка), 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 1 солёный огурец, 2-3 ст. л. резанных шампиньонов в собств. соку из банки, 1/2 кочана листового салата, натуральный йогурт и майонез.

Приготовление: отмечу сразу - у меня оставалась начинка для пиццы, поэтому  было готово филе, протушенное с помидором и луком и я его просто разогрела, выпарив слегка сок от помидора и выложила в глубокий салатник, присыпав 1/2 части тёртого сыра. Затем очистила морковь  и картофель, натёрла на крупной тёрке и на разогретой с раст. маслом сковороде, обжарила картофель, добавив к ней  морковь, слегка всё это потушив. Затем выложила на филе, присыпав второй половиной сыра и накрыла миску тарелкой, что бы сохранить тепло и что бы оплавился сыр.
За это время порезала огурец кубиками и порезала салат ножом - рвать руками не стала, мне нужны были более мелкие кусочки салата.
Теперь - снимаем  тарелку и динамично перемешиваем картофель, филе, сыр и всё остальное до однородности, выкладываем огурец и салат, добавляем грибы, перемешиваем и заправляем соусом  йогурт (у меня домашний) с майонезом -  1:1,  солим слегка.
Выкладываем в красивый салатник, а сверху присыпаем крутонами (или домашними сухариками). Я их делала так - зерновой хлеб в нарезке с добавлением множества злаков, порезала кубиками и быстренько обжарила в масле до румяности!

Салат в перемешку с крутонами просто тает во рту, муж требовал добавки...

ВСЁ!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

9 комментариев :

  1. Кстати, а можно этот салат назвать "Цезарь по-русски" - ведь в нем есть и салатные листья и крутоны, плюс фантазия!
    PS/Хорошо быть мужем кулинарного блоггера :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лада, ты как всегда права... с названием. Но у меня есть такой салат, если он не выложен, то я его размещу.
    А на счёт хорошо ли быть..., наверное... мужем вообще быть хорошо, по ряду причин!
    И спасибо тебе за поддержку, я как-то себя кулинарным блоггером не считала, если только начинающим. Будем продолжать том же духе, чего и тебе желаю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, вкусно! 8 марта сделаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт, на днях опробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zoe, мне очень приятно, что мой рецепт понравился и заинтересовал. Надеюсь им пополните свою кулинарную копилку!

      Удалить
  5. Здорово))) я его слепила из того-что было!! Как говорят женщина из ничего может приготовить две вещи салат и шляпку!! По моему великолепный салат.
    Кстати, огромное спасибо за подсказку с капчой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Да, где-то так... Иногда, наверное, так бывает - удачно сочетаются ингредиенты, имеющиеся в холодильнике! (насчёт капчи - рада была помочь!)

      Удалить