вторник, 3 декабря 2013 г.

Чечевичная похлёбка в мультиварке

Вы, наверное, слышали выражение - продался за чечевичную похлёбку (библейское), которое символизирует о неправильной оценке ценностей - поменять высоконравственные духовные идеалы (как то свободу, достоинство, честь) на ежесекундные ничтожные соблазны. Это конечно всё высокопарно, но доля правды в этом есть. Потому что за такую похлёбку можно и продаться... Она очень вкусная и очень сытная. Я её решила сварить в мультиварке с куриным филе.
Продукты: чечевица 1-1,5 стакана, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 филе, сушёная зелень - укроп, петрушка, 1-2 ст. л. раст. масла
Приготовление: чечевицу замочить на несколько часов, в чашу мультиварки налить воды и положить порезанную кусками морковь, варить до полуготовности по программе "Суп", затем добавить промытую чечевицу и порезанное на кусочки филе, за 10-15 мин. добавить очищенную от шелухи луковицу, посолить и добавить специи, растит. масла.

После того, как мультиварка отключится, вынуть морковь и куриное филе на тарелку и размять всё это вилкой,  затем обратно положить в чашу. 
Супчик налить в миску, добавить сметану - всё можно есть! Это такая вкусняшка, я наверное бы, продалась тоже  за неё... (Шутка!!!)

Эту похлёбку можно варить и в обыкновенной кастрюле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Чечевица очень полезная! повышает уровень гемоглобина и т.п.

    ОтветитьУдалить