понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мясные шарики (meat balls)

Недавно смотрела передачу об одной ресторанной сети, которая "специализируется" на мясных шариках. Их делают и из птицы, и из свинины, из говядины и баранины, в томатном соусе с добавлением мягкого сливочного сыра - рикотты и специй. Я приготовила диетический вариант.
Продукты: по 700 г куриного и индюшачьего филе, 1-2 шт. моркови, 1 луковица, пучок зелени - укроп и петрушка
мясные шарики рецепт
Приготовление: мясо промыть, освободить от плёнок, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с морковью, луком и зеленью, посолить. Скатать шарики и опустить их в кипящую воду, проварив 20-25 мин. (пока не всплывут)
мясные шарики рецепт
К шарикам можно подать рис. Рис у меня получился просто вкусняшка! по вкусу как  ризотто, а варила я его очень просто. Сначала варим его как обычно, налив воду, закипит - высыпаем и варим почти до готовности, затем добавляем растит. масло и сушеную зелень, накрываем крышкой и укутываем. За это время рис успевает пропитаться маслом и насытиться ароматами трав. Рис получается такой сливочный по вкусу и ароматный, ложится рисинка к рисинке...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Спасибо, Лана, за подсказку с рисом. Теперь буду так готовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Лана,

    Интересный рецепт !
    А как ты думаешь, эти шарики можно запечь в духовке ?

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, Татьяна! Они ещё вкуснее будут, а если потом ещё и соусом острым полить... Мммм... вкуснота!

      Удалить